Folge 67

  • Lieblingsgemüse Zwiebeln – Mehr als nur Gewürz

    Folge 67 (30 Min.)
    Unglaublich, was sich aus Zwiebeln alles zaubern lässt. Es gibt eine Vielzahl von Sorten, in allen Farben, Größen und von unterschiedlichem Geschmack. Da gibt es weiße Zwiebeln, rote, große, kleine sowie die dicken spanischen Gemüsezwiebeln, die so mild sind, dass man in sie hinein beißen kann, wie in einen Apfel. Dann gibt es die feinen Schalotten und die rund ums Jahr erhältlichen Frühlingszwiebeln mit dem schönen Zwiebellaub. Und Zwiebelspezialitäten, wie die rosafarbenen Roscoffzwiebeln aus der Bretagne, die roten Hörizwiebeln vom Bodensee und die
    glänzenden lilafarbenen Tropeazwiebeln aus Süditalien.
    Zwiebeln sind weltweit das meistgegessene Gemüse – keine Küche, die ohne Zwiebeln auskommt. Deshalb haben sich die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz dazu eine Menge einfallen lassen und zeigen, wie Zwiebeln Pep, Würze und Geschmack ins Essen bringen. Zum Beispiel als karamellisierte Zwiebeln zur gebratenen Leber, knusprige Zwiebeln als Bällchen, würzige Zwiebeln im Chutney, sahnige Zwiebeln mit Geschnetzeltem zu Kartoffelpüree oder geschmorte Zwiebeln im Curry. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.10.2013WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 05.11.2023
11:00–11:30
11:00–
Sa 04.11.2023
17:45–18:15
17:45–
Di 10.11.2015
09:45–10:15
09:45–
Mo 09.11.2015
12:45–13:15
12:45–
Sa 31.10.2015
17:20–17:50
17:20–
Di 18.08.2015
09:45–10:15
09:45–
Mo 17.08.2015
12:45–13:15
12:45–
Di 22.10.2013
09:45–10:15
09:45–
Mo 21.10.2013
12:45–13:15
12:45–
Sa 12.10.2013
17:20–17:50
17:20–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…