Herzhaft & Süß Staffel 11, Folge 6: Vitello forello mit Thunfischsoße, überbackene Feigen auf Chianti-Soße und Pistazien-Semifreddo / Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat / Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten
Folge 85
85. Vitello forello mit Thunfischsoße, überbackene Feigen auf Chianti-Soße und Pistazien-Semifreddo / Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat / Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten
Staffel 11, Folge 6 (30 Min.)
In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte: Vitello forello mit Thunfischsoße, überbackene Feigen auf Chianti-Soße und Pistazien-Semifreddo, Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat, Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten An Silvester pflegen Italienerinnen oftmals einen besonderen Brauch:
Da tragen sie rote Unterwäsche, denn das soll Glück bringen im neuen Jahr – besonders in der Liebe. Ob ein gutes Essen an Silvester ebenso ein Glücksbringer ist, sei dahingestellt. Jedenfalls lassen Alfons und Angelika das Jahr mit feinsten italienischen Leckerbissen ausklingen – z. B. mit Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat und Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten ein kulinarisches Feuerwerk. (Text: BR Fernsehen)