Heimatküche Staffel 6, Folge 1: Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 6, Folge 1
25. Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 6, Folge 1 (45 Min.)
Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die bayerische Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs
ein und stellt ihren persönlichen Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Großmutter. Weitere Teilnehmerinnen in dieser Staffel „Heimatküche“: Marion Stemich: In Westfalen baut sie die berühmte Stromberger Pflaume an. Shanna Reis: In Rheinhessen führt sie gleich zwei Familientraditionen weiter, den Weinbau und die Jagd. Kristin Brandt: Die Gartenplanerin hat sich in Mecklenburg-Vorpommern eine Biokräutergärtnerei mit solidarischer Landwirtschaft aufgebaut. (Text: NDR)