Staffel 5, Folge 3

  • 23. Bunte Gemüse-Variationen aus Vorpommern

    Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)
    In der dritten Folge geht es für die Gäste ins Gemüseparadies! In Grammendorf in der Region Vorpommern-Rügen betreibt Olaf Schnelle seine Gärtnerei. Dort züchtet er vor allem seltene Gemüsesorten und Wildkräuter. Zu seinen Abnehmer*innen zählt Kundschaft aus ganz Deutschland und auch Spitzenköche und -köchinnen aus Berlin lieben sein Grünzeug. Olaf ist nicht nur ein ausgesprochener Gemüse- und Kräuterexperte, er hat sich vor allem auf die Kunst der Fermentation spezialisiert. Das ist eine alte Form der Konservierung, bei der das Gemüse mit Salz und weiteren Zutaten haltbar gemacht wird, ähnlich wie beim Sauerkraut. Der 56-Jährige gilt in
    Deutschland als Vorreiter auf diesem Gebiet.
    Auf die Idee ist er gekommen, weil er seine Produktionsüberschüsse im Sommer sinnvoll verwerten wollte. Bei der „Heimatküche“ möchte Olaf mit besonderen Garten-Genüssen überzeugen und überrascht die Gäste mit einem komplett veganen Menü: Er serviert bunte Häppchen mit frischen und fermentierten Gemüsesorten. Dazu reicht er Kartoffelstampf, fermentierte Pommes und einen Wildkräuter- sowie Wassermelonenrettich-Salat. Seinen Nachtisch bereitet Olaf rustikal auf offenem Feuer zu: Es gibt warme Zimtschnecken aus Hefeteig mit Sommerapfel, Eberesche- und Aroniabeeren. Mehr Heimatküche geht nicht! (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.11.2021NDRDeutsche Online-PremiereFr 15.10.2021ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Di 14.06.2022
09:55–10:25
09:55–
Mo 08.11.2021
04:35–05:10
04:35–
Sa 06.11.2021
08:30–09:00
08:30–
Fr 05.11.2021
21:15–21:45
21:15–
NEU
Füge Heimatküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…