Staffel 1, Folge 1–21

Staffel 1 von „essen & trinken – Für jeden Tag“ startete am 28.01.2019 bei RTLup.
  • Staffel 1, Folge 1
    Unsere Profis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer servieren unter dem Motto „Einfach lecker für Familie und Freunde“ raffinierte Ofenkartoffelscheiben mit Gemüsequark, saftige Rinderminutensteaks mit Wurzelgemüse vom Blech und cremigen Erdnuss-Karamell-Pudding. Dazu liefern die Köche Tipps & Tricks und viel Wissenswertes aus der Küche. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.01.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 2
    Das Thema heute: Gut geschichtet – Auf nichts verzichtet Menü: Schicht-Brotsalat Lachs-Spinat-Lasagne Apfel-Tiramisu (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.01.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 3
    Das Thema heute: Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft Menü: Birnen-Bohnen-Speck-Salat Gulasch mit Backpflaumen, Spätzle und Rosenkohl Gebratene Ananas mit Erdnüssen und Chili (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.01.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 4
    Das Thema lautet Mach mal Mais! Menü: Maissuppe mit Blätterteig Rindfleisch-Mais-Pfanne Polentakekse mit Obstsalat (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.01.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 5
    Das Thema heute: Ich will Meer – Fisch Ahoi! Menü: Garnelen-Brot-Salat Lachs im Blätterteig mit Rotkohlsalat Rote Grütze mit Sahne (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 6
    Thema heute: Ab in den Ofen – die leckersten Aufläufe Menü: Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette (und Kernen) Sauerkraut-Kasseler-Auflauf Croissant-Auflauf mit Früchten (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 7
    Heutiges Motto: Einfach, lecker, Italien! Menü: Pfannkuchen Caprese Pizza mit Rauke und Schinken Espresso-Crème mit Mango (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDi 05.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 8
    +++
    Motto heute: Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt Menü: Hähnchen-Wrap Gefüllte Paprika Haselnuss-Nougat-Schnitten (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 9
    Heute wird es: ‚Einfach lecker. Einfach leicht‘. Unter diesem Motto bringen die Kochprofis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer eine lecker-leichte Bohnen-Tomaten-Bruschetta auf den Tisch. Gefolgt von Lachs mit Creme-Rosenkohl und einem fruchtigen Kirsch-Sauerrahm-Eis. Einfache Küche trifft auf vollen Geschmack und Kochspaß auf leichten Genuss. Das alles und viele Tipps & Tricks rund um die Kochwelt gibt es heute bei essen und trinken für jeden Tag. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 10
    Essen wie früher. So einfach, so ehrlich. Den Lieblingsrezepten aus der Kindheit geben die Köche Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll ein neues Gewand. Ein belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken sorgt zum Auftakt für den vertrauten Geschmack. Klassisch ist auch die Hauptspeise, Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat. Legendäre Schoko-Ritter gibt’s zum Dessert. Immer wieder lecker! (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 11
    Heute nehmen sich die Kochprofis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer ganz entspannt Zeit für leckeres Fast Food. „Gut Burgerlich“ wird es mit einem klassischen Burger mit Cocktailsauce und einem saftigen Ceasar’s Burger mit Hähnchenbrust. Natürlich darf dabei frischer Coleslaw nicht fehlen. Vollmundige Schoko-Orangen-Brownies sorgen für einen süßen Abschluss des Gute-Laune-Menüs. Für alle Naschkatzen gibt’s außerdem farbenfrohe Zuckerwatte. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 12
    Richtig gemütlich in entspannter Wohlfühlatmosphäre kochen: unter dem Motto „Hygge – So schmeckt Skandinavien“ präsentieren Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll heute ein kulinarisches Kaminfeuer. Den Start macht ein dänischer Klassiker: Smørebrød – heute mit Roastbeef und Fenchel. Anschließend kommen Köttbullar mit Kartoffel-Petersilien-Stampf auf den Tisch. Den „hyggeligen“ Abschluss bilden gefüllte Hefeschnecken. Einfach Skandinavisch! (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 13
    Heute trifft bei Meta Hiltebrand und Ludwig Heer einfache Alltagsküche auf leckere Asia-Klassiker. Vollen Geschmacksgenuss versprechen knusprige Frühlingsrollen, eine Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet und gebackene Bananen mit Kokoseis. Unter dem Motto „Alles Asien – Raffiniertes aus Fernost“ gibt es bei den Kochprofis exotischen Geschmack und hilfreiche Tipps & Tricks für jeden Tag. Wie immer unkompliziert, günstig und richtig lecker. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 14
    Manchmal ist einfach alles Käse. Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll finden: zum Glück! Denn heute dreht sich bei den Küchenprofis alles rund um das vielfältige Milchprodukt. Zum Auftakt gibt es überbackenen Camembert auf Kürbisgemüse. Käsig-cremig geht es mit herzhaften Käse-Tortiglioni weiter. Und als Dessert backen die Köche Mini-Cheesecakes mit Kirschen. ‚Alles Käse – Zum Glück‘! (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 15
    Ronny Loll, Andrea Scharmier-Huber
    Bei Meta Hiltebrand und Ludwig Heer macht sauer nicht nur lustig, sondern vor allem eines – hungrig! Deswegen servieren die beiden Köche heute eine fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe mit Ciabatta und hausgemachtem Basilikum-Pesto. Als Hauptgericht gibt es Zitronen-Hähnchen mit Ofenkarotten. Vollendet wird das Ganze mit einem Limetten-Joghurt-Mousse und einem erfrischenden Zitrusfrucht-Salat. Heute: ‚Sauer macht hungrig – rund um die Zitrusfrucht‘. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 16
    Bei Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll trifft heute geballte Energie auf maximalen Genuss. Was die heimischen Kraftpakete in der Küche alles können, zeigen ein knackiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette, raffinierte Linguine mit Babyspinat und Walnuss-Pesto, sowie ein kerniger Haselnuss-Streuselkuchen. Einfach, lecker, für die ganze Familie! Und mit voller Kraft voraus ins perfekte Nuss-Menü.
    Bei Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll trifft heute geballte Energie auf maximalen Genuss. Was die heimischen Kraftpakete in der Küche alles können, zeigen ein knackiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette, raffinierte Linguine mit Babyspinat und Walnuss-Pesto, sowie ein kerniger Haselnuss-Streuselkuchen. Einfach, lecker, für die ganze Familie! Und mit voller Kraft voraus ins perfekte Nuss-Menü. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 17
    Heute wird es knackig. Heute wird es fruchtig. Heute wird es frisch! Und zwar mit Früchten aus der Heimat. Dieses Motto nehmen sich Meta Hiltebrand und Ludwig Heer zu Herzen und servieren als Vorspeise eine Birnen-Lauch-Quiche. Im Hauptgang reihen sich Buletten mit Äpfeln und Birnen und Kartoffelstampf in die Riege der fruchtig-frischen Hauptdarsteller ein. Der Abspann gelingt mit einem Apfelstrudel, der einfach nur glücklich macht. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDi 19.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 18
    Rustikale Gerichte und leckeres Essen servieren die Küchenprofis Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll: Üppige Hähnchen-Sandwiches und ein zünftiges Rib-Eye-Steak mit selbstgemachten Pommes sind die Satt- und Glücklichmacher des heutigen Mottos ‚Go West! Essen für Cowboys und Cowgirls‘. Und damit auch der süße Zahn in Western-Manier bedient wird, gibt es zum Abschluss köstlichen Apfel-Crumble. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 19
    Ronny Loll, Andrea Scharmier-Huber
    Heute mal keine Lust auf Fleisch? Kein Problem für die Köche Meta Hiltebrand und Ludwig Heer. Unter dem Motto „Lust auf vegetarisch – Gemüse mal anders“ wird es richtig lecker. Marinierte Möhren mit Feldsalat regen als Vorspeise die Geschmacksnerven an, geefolgt von einer Wirsing-Pilz-Lasagne, einem wahren Satt- und Glücklichmacher. Der raffinierte Kiba-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen bildet den runden Abschluss. Fleischlos glücklich. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 20
    Heute bleibt das Besteck in der Schublade! Denn das Motto des Tages lautet: ‚Weggesnackt! Heute gibt‘s Fingerfood’. Einfach zugreifen und genießen. Unsere Köche Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll freuen sich auf eine genussvolle Fingerfood-Party. Knusprige Spinatschnecken sind ebenso mit dabei wie Fisch-Nuggets mit Sesammöhren. Und unwiderstehliche Bienenstich-Muffins machen den Partysnack komplett. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.02.2019RTLplus
  • Staffel 1, Folge 21
    Meta Hiltebrand und Ludwig Heer machen heute einen kulinarischen Spaziergang durch die ‚Wald- und Wiesenküche aus der Heimat‘. Unter diesem Motto wird es regional, frisch und lecker. Ein schöner Salat aus heimischen Kräutern macht Lust auf mehr. Und zwar auf saftiges Schweinesteak mit Pfifferlingen und Haselnuss-Kartoffelstampf und auf Beeren mit luftiger Baiser-Haube. Dazu gibt es Wissenswertes aus der Pilz-Welt und viele Tipps rund ums Kochen. (Text: RTLplus)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.02.2019RTLplus

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn essen & trinken – Für jeden Tag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…