Staffel 1, Folge 1–21
Staffel 1 von essen & trinken – Für jeden Tag startete am 28.01.2019 bei RTLup.
1. Einfach lecker für Familie und Freunde
Staffel 1, Folge 1Unsere Profis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer servieren unter dem Motto „Einfach lecker für Familie und Freunde“ raffinierte Ofenkartoffelscheiben mit Gemüsequark, saftige Rinderminutensteaks mit Wurzelgemüse vom Blech und cremigen Erdnuss-Karamell-Pudding. Dazu liefern die Köche Tipps & Tricks und viel Wissenswertes aus der Küche. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 28.01.2019 RTLplus 2. Gut geschichtet – Auf nichts verzichtet
Staffel 1, Folge 2Das Thema heute: Gut geschichtet – Auf nichts verzichtet Menü: Schicht-Brotsalat Lachs-Spinat-Lasagne Apfel-Tiramisu (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 29.01.2019 RTLplus 3. Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft
Staffel 1, Folge 3Das Thema heute: Sugar & Spice – Süß trifft herzhaft Menü: Birnen-Bohnen-Speck-Salat Gulasch mit Backpflaumen, Spätzle und Rosenkohl Gebratene Ananas mit Erdnüssen und Chili (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 30.01.2019 RTLplus 4. Mach mal Mais!
Staffel 1, Folge 4Das Thema lautet Mach mal Mais! Menü: Maissuppe mit Blätterteig Rindfleisch-Mais-Pfanne Polentakekse mit Obstsalat (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 31.01.2019 RTLplus 5. Ich will Meer – Fisch Ahoi!
Staffel 1, Folge 5Das Thema heute: Ich will Meer – Fisch Ahoi! Menü: Garnelen-Brot-Salat Lachs im Blätterteig mit Rotkohlsalat Rote Grütze mit Sahne (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.02.2019 RTLplus 6. Ab in den Ofen – die leckersten Aufläufe
Staffel 1, Folge 6Thema heute: Ab in den Ofen – die leckersten Aufläufe Menü: Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette (und Kernen) Sauerkraut-Kasseler-Auflauf Croissant-Auflauf mit Früchten (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 04.02.2019 RTLplus 7. Einfach, lecker, Italien!
Staffel 1, Folge 7Heutiges Motto: Einfach, lecker, Italien! Menü: Pfannkuchen Caprese Pizza mit Rauke und Schinken Espresso-Crème mit Mango (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 05.02.2019 RTLplus 8. Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt
Staffel 1, Folge 8Motto heute: Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt Menü: Hähnchen-Wrap Gefüllte Paprika Haselnuss-Nougat-Schnitten (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 06.02.2019 RTLplus 9. Einfach lecker. Einfach leicht.
Staffel 1, Folge 9Heute wird es: ‚Einfach lecker. Einfach leicht‘. Unter diesem Motto bringen die Kochprofis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer eine lecker-leichte Bohnen-Tomaten-Bruschetta auf den Tisch. Gefolgt von Lachs mit Creme-Rosenkohl und einem fruchtigen Kirsch-Sauerrahm-Eis. Einfache Küche trifft auf vollen Geschmack und Kochspaß auf leichten Genuss. Das alles und viele Tipps & Tricks rund um die Kochwelt gibt es heute bei essen und trinken für jeden Tag. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 07.02.2019 RTLplus 10. Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand
Staffel 1, Folge 10Essen wie früher. So einfach, so ehrlich. Den Lieblingsrezepten aus der Kindheit geben die Köche Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll ein neues Gewand. Ein belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken sorgt zum Auftakt für den vertrauten Geschmack. Klassisch ist auch die Hauptspeise, Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat. Legendäre Schoko-Ritter gibt’s zum Dessert. Immer wieder lecker! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.02.2019 RTLplus 11. Gut Burgerlich
Staffel 1, Folge 11Heute nehmen sich die Kochprofis Meta Hiltebrand und Ludwig Heer ganz entspannt Zeit für leckeres Fast Food. „Gut Burgerlich“ wird es mit einem klassischen Burger mit Cocktailsauce und einem saftigen Ceasar’s Burger mit Hähnchenbrust. Natürlich darf dabei frischer Coleslaw nicht fehlen. Vollmundige Schoko-Orangen-Brownies sorgen für einen süßen Abschluss des Gute-Laune-Menüs. Für alle Naschkatzen gibt’s außerdem farbenfrohe Zuckerwatte. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 11.02.2019 RTLplus 12. Hygge – so schmeckt Skandinavien
Staffel 1, Folge 12Richtig gemütlich in entspannter Wohlfühlatmosphäre kochen: unter dem Motto „Hygge – So schmeckt Skandinavien“ präsentieren Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll heute ein kulinarisches Kaminfeuer. Den Start macht ein dänischer Klassiker: Smørebrød – heute mit Roastbeef und Fenchel. Anschließend kommen Köttbullar mit Kartoffel-Petersilien-Stampf auf den Tisch. Den „hyggeligen“ Abschluss bilden gefüllte Hefeschnecken. Einfach Skandinavisch! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 12.02.2019 RTLplus 13. Alles Asien – Raffiniertes aus Fernost
Staffel 1, Folge 13Heute trifft bei Meta Hiltebrand und Ludwig Heer einfache Alltagsküche auf leckere Asia-Klassiker. Vollen Geschmacksgenuss versprechen knusprige Frühlingsrollen, eine Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet und gebackene Bananen mit Kokoseis. Unter dem Motto „Alles Asien – Raffiniertes aus Fernost“ gibt es bei den Kochprofis exotischen Geschmack und hilfreiche Tipps & Tricks für jeden Tag. Wie immer unkompliziert, günstig und richtig lecker. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mi. 13.02.2019 RTLplus 14. Alles Käse – Zum Glück!
Staffel 1, Folge 14Manchmal ist einfach alles Käse. Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll finden: zum Glück! Denn heute dreht sich bei den Küchenprofis alles rund um das vielfältige Milchprodukt. Zum Auftakt gibt es überbackenen Camembert auf Kürbisgemüse. Käsig-cremig geht es mit herzhaften Käse-Tortiglioni weiter. Und als Dessert backen die Köche Mini-Cheesecakes mit Kirschen. ‚Alles Käse – Zum Glück‘! (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 14.02.2019 RTLplus 15. Sauer macht hungrig – Alles rund um die Zitrusfrucht
Staffel 1, Folge 15Bei Meta Hiltebrand und Ludwig Heer macht sauer nicht nur lustig, sondern vor allem eines – hungrig! Deswegen servieren die beiden Köche heute eine fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe mit Ciabatta und hausgemachtem Basilikum-Pesto. Als Hauptgericht gibt es Zitronen-Hähnchen mit Ofenkarotten. Vollendet wird das Ganze mit einem Limetten-Joghurt-Mousse und einem erfrischenden Zitrusfrucht-Salat. Heute: ‚Sauer macht hungrig – rund um die Zitrusfrucht‘. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.02.2019 RTLplus 16. Heimische Kraftpakete – Wundervolle Nüsse
Staffel 1, Folge 16Bei Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll trifft heute geballte Energie auf maximalen Genuss. Was die heimischen Kraftpakete in der Küche alles können, zeigen ein knackiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette, raffinierte Linguine mit Babyspinat und Walnuss-Pesto, sowie ein kerniger Haselnuss-Streuselkuchen. Einfach, lecker, für die ganze Familie! Und mit voller Kraft voraus ins perfekte Nuss-Menü. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 18.02.2019 RTLplus 17. Knackig, fruchtig, frisch – mit Früchten aus der Heimat
Staffel 1, Folge 17Heute wird es knackig. Heute wird es fruchtig. Heute wird es frisch! Und zwar mit Früchten aus der Heimat. Dieses Motto nehmen sich Meta Hiltebrand und Ludwig Heer zu Herzen und servieren als Vorspeise eine Birnen-Lauch-Quiche. Im Hauptgang reihen sich Buletten mit Äpfeln und Birnen und Kartoffelstampf in die Riege der fruchtig-frischen Hauptdarsteller ein. Der Abspann gelingt mit einem Apfelstrudel, der einfach nur glücklich macht. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Di. 19.02.2019 RTLplus 18. Go West! Essen für Cowboys und Cowgirls
Staffel 1, Folge 18Rustikale Gerichte und leckeres Essen servieren die Küchenprofis Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll: Üppige Hähnchen-Sandwiches und ein zünftiges Rib-Eye-Steak mit selbstgemachten Pommes sind die Satt- und Glücklichmacher des heutigen Mottos ‚Go West! Essen für Cowboys und Cowgirls‘. Und damit auch der süße Zahn in Western-Manier bedient wird, gibt es zum Abschluss köstlichen Apfel-Crumble. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mi. 20.02.2019 RTLplus 19. Lust auf vegetarisch – Gemüse mal anders
Staffel 1, Folge 19Heute mal keine Lust auf Fleisch? Kein Problem für die Köche Meta Hiltebrand und Ludwig Heer. Unter dem Motto „Lust auf vegetarisch – Gemüse mal anders“ wird es richtig lecker. Marinierte Möhren mit Feldsalat regen als Vorspeise die Geschmacksnerven an, geefolgt von einer Wirsing-Pilz-Lasagne, einem wahren Satt- und Glücklichmacher. Der raffinierte Kiba-Quark mit karamellisierten Kürbiskernen bildet den runden Abschluss. Fleischlos glücklich. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Do. 21.02.2019 RTLplus 20. Weggesnackt! Heute gibt’s Fingerfood
Staffel 1, Folge 20Heute bleibt das Besteck in der Schublade! Denn das Motto des Tages lautet: ‚Weggesnackt! Heute gibt‘s Fingerfood’. Einfach zugreifen und genießen. Unsere Köche Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll freuen sich auf eine genussvolle Fingerfood-Party. Knusprige Spinatschnecken sind ebenso mit dabei wie Fisch-Nuggets mit Sesammöhren. Und unwiderstehliche Bienenstich-Muffins machen den Partysnack komplett. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Fr. 22.02.2019 RTLplus 21. Wald und Wiesenküche aus der Heimat
Staffel 1, Folge 21Meta Hiltebrand und Ludwig Heer machen heute einen kulinarischen Spaziergang durch die ‚Wald- und Wiesenküche aus der Heimat‘. Unter diesem Motto wird es regional, frisch und lecker. Ein schöner Salat aus heimischen Kräutern macht Lust auf mehr. Und zwar auf saftiges Schweinesteak mit Pfifferlingen und Haselnuss-Kartoffelstampf und auf Beeren mit luftiger Baiser-Haube. Dazu gibt es Wissenswertes aus der Pilz-Welt und viele Tipps rund ums Kochen. (Text: RTLplus)Deutsche TV-Premiere Mo. 25.02.2019 RTLplus
weiter
Füge essen & trinken – Für jeden Tag kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu essen & trinken – Für jeden Tag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn essen & trinken – Für jeden Tag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail