Echt gut! Klink & Nett Staffel 1, Folge 1: Kartoffelgerichte
Staffel 1, Folge 1
1. Kartoffelgerichte
Staffel 1, Folge 1
„Ohne Kartoffel kann ich mir meine Küche gar nicht vorstellen“ sagt Vincent Klink – und so denkt sicher nicht nur er. Deshalb fängt die neue Kochstaffel mit Vincent Klink „echt gut! Klink & Nett“ auch mit Kartoffelgerichten an. Zwölf Folgen im Jahr sind zunächst geplant. Der Sternekoch aus Baden-Württemberg Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist, bekennender Schwabe, ist neugierig und mutig genug zusammen mit Susanne Nett, die die Pfälzer Küche als Rezeptsucherin kennen- und liebengelernt hat, alte Rezepte mit neuen Ideen zu versehen – lernen von gestern und neues kreieren mit Wissen von
heute. Im Laufe der Zeit werden so auch bekannte Gerichte, die Klassiker, entstaubt, variiert und vielleicht entstehen sogar neue daraus. Hauptsache es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus auch mal ungewöhnlich anmuten. Zunächst gilt es, das Typische zu erfassen: was ist das typisch Pfälzische, was typisch Schwäbisch oder Badisch? Dann erst wird neu kombiniert. Die echten Klassiker bleiben bestehen – ein Pfälzer Saumagen bleibt ein Saumagen und die Maultasche die Maultasche. Aber warum nicht auch daraus die ganze Küchenvielfalt herausarbeiten und auch mal was anderes darin „verstecken“? (Text: SWR)