Kommentare 491–500 von 2097
Roséwein 🍇 am
Der Kandidat mit der Rinderleber war beratungsresistent. Ganz richtig! @ renate lisa trockene Leber- ein Essen zum abgewöhnen.
Der Rostbraten war ein Fleischbrocken, der maximal als Steak seine Berechtigung gehabt hätte, aber sonst erwarte ich mir mir da eine 1 cm Scheibe und am liebsten gedünstet.
Der Toast war mir ein Graus... Fleisch, Wurst, Käse, Tomatensoße.. ein Kauderwelsch und mir unbegreiflich, dass die sonst sehr gute Küche in Portugal so ein Gericht hervor bringen sollte!
Gnocchi waren mein Favorit 👍
Alles fast Portionen für ausgehungerte Bauarbeiter. Ich bin auf morgen gespannt, denn da sehe ich ehrlich gesagt bei dem Kochniveau der Kandidaten wieder eher Hauptgerichte und zu viel auf dem Teller...
schönen Abend 🥄
Canario_67 am
Hallo zusammen!
Die Leber ist berechtigt ausgeschieden.
Wenn die durchgebraten wird, vermehrt sie sich bei jedem Bissen im Mund und das Schlucken wird zum Kraftakt.
Somit eine gute Entscheidung.
Zum Sandwich meine ich, überschaubare
Zutaten und dann das Ei vergessen?
Schwein gehabt.
Zum Rostbraten gehört wirklich eine aus dem Bratensatz gezogene Sauce und mich würde die Dicke des Fleisches nicht stören, alles
unter 300 Gramm ist Carpaccio für mich.
Der Rest war gutes Mittelmass.
Somit harren wir der morgigen Vorspeise!
Liebe Grüsse und
Guten HungerRenate-Lisa (geb. 1949) am
Ja, die geschnetzelte Leber ist berechtigt ausgeschieden. Der Kandidat wurde von Herrn Lager mehrfach drauf hingewiesen, aber der
ließ sich nicht davon überzeugen und hat das arme Fleisch "totgebraten".
Das Sandwich hat mich gar nicht überzeugt. Nationalgericht aus Portugal mit französischem Ursprung, spanischer Wurst, auch noch Fleisch ohne Spiegelei und für mich undefinierbarer Tomatensauce....🤔
Der Zwiebelrostbraten war mir dick und zuviel der "Gramms", zu wenig Sauce sonst wohl ok.
Der Fisch schwamm in sehr viel Fett. Alles andere war Mittelmaß wie @Canario schon erwähnte.
Die "Gnocchis" in der Tomatensauce hätte ich auch essen mögen.
Der Rote Bete Salat und......war ok.
Nun werden wir mal schauen welche Vorspeisen morgen präsentiert werden. Hoffentlich nach dem Motto "klein und fein"! 😊
LG Renate-LisaCanario_67 am
Hi ihr zwei,
bin halt Fleischesser und so oft gönnen wir uns das nicht, da darf es dann schon etwas dicker sein.
Ja, die Gnocci waren mir vom Schirm gerutscht, die waren sicher lecker.
Guten Hunger
Canario_67 am
Hallo die Damen,
schön, dass man vermisst wird.
Ich verfolge das Forum aufmerksam und sehe dass Ruhe eingekehrt ist.
Ich werde gerne wieder Kommentare
absetzen.
Einen Perlhuhn-Schlegel in 35 Minuten zu schmoren ist schon sehr sportlich und die Damen haben das gut gemacht wobei mir die Variante mit der extra gebratene krossen Haut aber besser gefallen hat.
Und der Stampf lebt nun mal von der Butter,
nicht geeignet für Diät aber sooo lecker!
Knapp entschieden aber richtig!
Insofern wünsche ich allen ein schönes
Wochenende!
Guten Hunger!Roséwein 🍇 am
Da bin ich ganz bei @canario was das Gericht betrifft 👍 gestern hat AK mit dem Charme fast etwas übertrieben.. er fiel vor CP auf die Knie mit roter Rose und hat seine Salzburger Nockerl gleich zweimal offeriert... da ging’s wohl etwas mit ihm durch ☺️
Aber besser zu viel Schmäh als gar keinenUser 1260722 am
Lieber Canario Schön, dass es Dich noch gibt und dass Du auf meine Vermisstmeldung reagiert hast! Du hast recht, es ist Ruhe eingekehrt in diesem Forum - aber eben, zu viel Ruhe ist auch nicht gut! Hoffentlich bis bald wieder und auch Dir ein schönes Wochenende Xenia
Roséwein 🍇 am
Hallo liebe Renate und Xenia!
Mir fehlt hier einfach ein wenig die Resonanz. Man schreibt und bekommt kaum Rückmeldung... ein Forum sollte doch eine Art Diskussion sein, so sehe ich es zumindest.
Das findet hier nicht statt, was ich total schade finde!
Schönes Wochenende!Canario_67 am
Hallöle!
Bin ja wieder da!
😎User 1260722 am
Hallo Roséwein Genau so geh es mir auch, weshalb ich meinen Aufrug an alle gestartet habe. Und siehe da: geht doch!! Hoffentlich bleibt es auch so, damit wir wieder einen lebendigeren Austauch miteinander pflegen können!
Schönes Wochenende und liebe Grüsse XeniaRoséwein 🍇 am
👍👍🌷@xenia
User 1260722 am
Was ist denn los? Keine/r schreibt mehr Kommentare in diesem Forum! Ich finde es wirklich schade und ich vermisse Leute wie Canario, Renate-Lisa, Kernölparfait, Roséwein, Ernsthaft etc. Bin ich der letzte Mohikaner, der die KS noch schaut oder ist es einfach die Faschings- Karnevals- Fasnachtszeit, die Euch alle vom Schreiben abhält?
Liebe Grüsse und hoffentlich bis bald wieder XeniaRenate-Lisa (geb. 1949) am
Hallo Xenia! Rosewein schrieb bis jetzt hier im Forum hin und wieder.
Aber, du hast recht! So wie es schon einmal war.....??? Eher "nein"!
Ich weiß auch nicht wie der nötige "Schwung" wieder hergestellt werden kann. 🤔
Mal schauen wie die Resonanz auf deinen Hinweis ausfällt!
LG Renate-LisaCanario_67 am
Na siehst Du, geht doch!
User 1260722 am
Heute hat wieder einmal ein veganes Gericht versagt. Ich verstehe nicht, warum es Anhänger dieser Ernährungssekte stets auf's neue versuchen. Sie hätten nur in einer Spezialgruppe (Vegetarier und Veganer) eine Chance. Diesen trockenen Pink-Burger hätte ich jedenfalls, wie K.H.H., auch nicht essen wollen. Die anderen Gerichte waren ganz in Orddnung (vor allem die frutti di mare), aber es war auf fast allen Tellern viel zu viel drauf! Das tötet bei vielen Leuten schon vor Essensbeginn den Appetit. Manche sind und bleiben lernresistent...
XeniaRoséwein 🍇 am
Das Gericht hat mir heute überhaupt nicht zugesagt. Das würde ich mir im Leben nicht bestellen. Der junge Mann war offensichtlich auch nicht überzeugt 😅Roséwein 🍇 am
Also auch heute, wie schon so oft, sind die meisten Vorspeisen an sich Hauptgerichte!
Ich bestelle mir weder Knödel mit Krautsalat als Vorspeise noch gebackene Scholle, obwohl es ein wunderschönes Gericht ist!
Der Tagessieger war absolut berechtigt 💪 klein, fein und macht Lust auf mehr 🥄🥄🥄Kalinka (geb. 1955) am
Heute den Pilzrahm vom 18.2. nachgekocht, genau nach Rezept. Total versalzen! 50 ml Sojasosse und 2 Essl.Gemüsefond; ungeniessbar. Schade. Wandert in den Abfalleimer!Roséwein 🍇 am
So ist es eben manchmal. Hab sogar schon aus Kochbücher Rezepte nachgekocht, die im Nachhinein eigentlich nicht gepasst haben 😅 da ist dann eben Eigeninitiative gefragt.. zwangsläufig um die Lebensmittel halbwegs zu retten!User 1260722 am
Hallo Roséwein Dieses Problem kenne ich auch bestens. Da hilft nur, während des Kochens immer wieder zu probieren und dann, falls möglich, noch zu korrigieren.
Noch kurz zum Thema 'probieren': mich wundert in der KS immer wieder, dass gewisse Leute kochen ohne das Gericht abzuschmecken. Oft müssen die moderierenden Köche dazu auffordern. Ich kann mir das schlichtweg nicht vorstellen!
LG XeniaRoséwein 🍇 am
Vielleicht liegt es an der Nervosität der Kandidaten... aber es stimmt absolut! Eines der wichtigsten Dinge beim kochen geht unter 🧐🧐
champedissle (geb. 1949) am
Ich staune immer wieder wie in der Kuechenschlacht betont wird, Crevetten etc. immer "glasig" zu garen, Hühnchenfleisch rosa zu braten. Diese Woche habe ich einen TV Bericht über Crevetten und Hühnchen gesehen die zu über 50 % mit Antibiotikaresistenten Keinem befallen waren. Dabei gings querbeet vom Discounter über "MSC" und Bio bis zum Offenverkauf. Diese Keime sind lebensgefährlich und werden nur dann abgetötet wenn das Produkt vollkommen durchgegart wird.Renate-Lisa (geb. 1949) am
Das ewige Thema.....
Wenn du gute Produkte einkaufst bist du auf der sicheren Seite und kannst ruhigen Gewissens diese Teile "glasig" zu genießen.
Renate-LisaRoséwein 🍇 am
Ich muss dir großteils recht geben. Gerade bei Geflügel zieht es mich auch immer zusammen, wenn der Juror, sagt, schön gebraten, innen noch rosa...
Aber Garnelen, Voraussetzung ist natürlich absolute Frische, können sogar roh verzehrt werden ( eine Spezialität in Kroatien)Roséwein 🍇 am
Auch Geflügel? Da wäre ich lieber vorsichtig, liebe Renate Lisa 😅Renate-Lisa (geb. 1949) am
Wenn die von der "Tucktuckfarm" sind nicht!
🐤🐥🐥🐣
😊 ☺😋 Renate-LisaKasselaner am
Das stimmt absolut nicht! Auch bei höchstwertigen Produkten kann es zu Keinbelastungen kommenKasselaner am
In bestimmten Regionen werden auch Fliegenpilze - nach besonderer Zubereitung gegessen. Ich würde es trotzdem nicht machen.
zurückweiter
Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail