Die besten Köche der Welt Staffel 1, Folge 59: Sterneküche für zuhause (2)
Staffel 1, Folge 59
59. Sterneküche für zuhause (2)
Alternativtitel: Sterneküche für zuhause: Saibling
Staffel 1, Folge 59 (10 Min.)
Wie in der gesamten österreichischen Gastronomie herrscht auch im 2-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7 in Salzburg Ausnahmezustand. Dort, wo normalerweise jeden Monat neue kulinarische Kreationen der erfolgreichsten Spitzenköche der Welt präsentiert werden, dürfen aktuell keine Gäste empfangen und bekocht werden. Martin Klein, Executive Chef im Hangar-7 in Salzburg, nutzt die ruhige Zeit. Er zeigt seinen Zuschauern Tipps und Tricks für leidenschaftliche Hobbyköche und zaubert
Gerichte aus regionalen Produkten zum Nachkochen für Zuhause – und zwar auf Sterneniveau. Diesmal präsentiert er seinen Zuschauern sechs verschiedene Zubereitungsarten von österreichischem Saibling aus dem Grundlsee. Ob kalt geräuchert, sanft gegart, im Backteig frittiert, Saiblings-Sushi mit dem Bunsenbrenner gratiniert, eine Escabeche oder auch die bekannte „Müllerin Art“ neu interpretiert – hier ist sicher für jeden Fine- Dining-Fan etwas dabei. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereSa. 10.04.2021ServusTV Deutschland