Folge 91

  • Ist doch alles Quark! So unterscheiden sich Frischkäse & Co.

    Folge 91 (45 Min.)
    Wir essen ihn regelmäßig auf Brot, mit Vanille und Früchten oder nutzen ihn zum Backen und Kochen. Frischkäse ist ein beliebter Allrounder in der Küche. Aber wer kennt schon genau die Unterschiede zwischen Quark, Hüttenkäse, Schichtkäse oder dem Trendprodukt Skyr? Der Vorkoster macht sich auf die Suche. Björn Freitag spricht mit Experten über die feinen Unterschiede und bekommt Einblicke in die industrielle Herstellung von Quark und anderen Frischkäsen. Was genau ist Skyr? Ein Trendprodukt, das seit einiger Zeit in den Kühlregalen zu finden
    ist und kräftig beworben wird – aber was steckt dahinter und wie wird es hergestellt? Björn Freitag fliegt nach Island und hakt nach beim Hersteller des Originals.
    Muss es wirklich Marke sein oder schmeckt No-Name vielleicht sogar besser? Der Vorkoster macht die Geschmacksprobe. Welcher Frischkäse schneidet am besten ab? Magerquark gilt wegen seines hohen Proteingehalts als wichtigste Sportlernahrung. Aber was bringt ein hoher Eiweißanteil im Alltag wirklich? Das prüft Björn Freitag in einem kleinen Experiment. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.04.2018WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 14.08.2020
11:25–11:55
11:25–
Do 13.08.2020
13:55–14:25
13:55–
Mo 17.09.2018
09:45–10:15
09:45–
Sa 15.09.2018
18:15–18:45
18:15–
Fr 27.04.2018
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…