Folge 81

  • Sauerbraten – Traditionsküche mit Herz: Wie gelingt das Lieblingsgericht immer?

    Folge 81 (45 Min.)
    Fragt man Spitzenkoch Björn Freitag nach seinem Lieblingsbraten, bekommt er glasige Augen: Sauerbraten! Nichts erinnert ihn so sehr an seine Kindheit in Dorsten. Und damit steht der Vorkoster nicht alleine da: Kein anderes Gericht verbindet man hier im Westen so sehr mit alten Familienrezepten, Heimat und Tradition. Und auch in rheinischen Brauhäusern ist der Sauerbraten der unerreichte Dauerbrenner. Deshalb widmet Björn Freitag sich in dieser Folge ganz dem Lieblingsbraten der Menschen im Land: Welches ist das beste Sauerbraten-Rezept? Wie lange muss das Fleisch eingelegt werden? Und welches Fleisch sollte man nehmen? Rosinen, Printen
    oder Zuckerrübensirup – welche regionalen Unterschiede gibt es? Drei Familien verraten ihr Traditionsrezept und Björn Freitag darf mit Freude „vorkosten“: Welcher Braten überzeugt ihm am meisten? Sauerbraten für Eilige: Was taugen Fertiggerichte? Was ist drin und wie wird der Braten so lange haltbar? Björn Freitag schaut sich die Produktion von Dosen-Sauerbraten an.
    Die Beilagen-Parade: Eine echte Knödelexpertin aus Österreich ist zu Besuch in der Vorkoster-Küche und bereitet mit Profikoch Björn Freitag die perfekten Klöße zu. Denn was wäre der beste Sauerbraten ohne die perfekte Beilage? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 07.04.2017WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 10.08.2020
11:25–11:55
11:25–
Fr 07.08.2020
13:55–14:25
13:55–
Mo 29.01.2018
20:15–21:00
20:15–
Sa 10.06.2017
18:15–18:45
18:15–
Mo 10.04.2017
09:30–10:15
09:30–
Fr 07.04.2017
21:00–21:45
21:00–
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