Frisch, köstlich, unkompliziert: Das sind die Rezepte der Köchin Zora Klipp. Das zeigt sie jetzt in der neuen NDR Sendung „Zora kocht’s einfach“. Die erste Folge läuft am Sonntag, den 23. Mai, um 16:30 Uhr. Zora Klipp wuchs in Zeven in Niedersachsen auf. Nach der Schule folgte eine Kochausbildung und auch schon der Gewinn mehrerer Kochwettbewerbe. Doch bald entschied sie sich, einen anderen Weg einzuschlagen: Sie zog als Au-pair nach Schweden, anschließend ging es mit dem Rucksack quer durch Südostasien. Die Kulinarik hat sie dabei allerdings nicht aus den Augen verloren. Heute sagte sie über diese Zeit: „Ich habe da grundsätzlich keinen Streetfood-Stand ausgelassen.“ Wieder
zurück in Deutschland, studierte sie Tourismusmanagement. Sie startete auf YouTube die Kochshow „Koch ma!“, abgedreht im Kreativprojekt Kliemannsland in Rüspel in Niedersachsen. Seitdem geht es Schlag auf Schlag: Erst 31 Jahre jung, hat Zora Klipp inzwischen zwei Kochbücher geschrieben, eine Gewürzlinie herausgebracht, war als freiberufliche Eventköchin tätig und hat ein eigenes Café in Hamburg eröffnet. Regelmäßig kocht sie im NDR Vorabendmagazin „Mein Nachmittag“, nun moderiert sie außerdem ihre eigene Sendung im NDR Fernsehen. Zora Klipp wird über ihren bunten beruflichen Werdegang berichten und natürlich ein tolles Rezept in der „DAS!-Küche präsentieren! (Text: NDR)