Beef Buddies Staffel 2, Folge 7: Ist doch Yak wie Hose – Hauptsache lecker!
Staffel 2, Folge 7
17. Ist doch Yak wie Hose – Hauptsache lecker!
Staffel 2, Folge 7 (45 Min.)
Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Tibetanische Yaks: In aller Ruhe grasen die bis zu 500 Kilogramm schweren Tiere auf der in bis zu 3000 Meter Höhe gelegenen Alm von Michael Wilhelm im idyllischen Südtirol. In der unbeschreiblichen Berglandschaft sagen sich Hase und Igel noch gute
Nacht – zumindest bis die Beef Buddies kommen. Denn Frank Buchholz, Tarik Rose und Chakall freuen sich schon auf das Outdoor-Kochen der besonderen Art. In traumhafter Kulisse wird das Kochen auf dieser Höhe aber auch zu einer besonderen Herausforderung: Wasser kocht hier oben schon bei 90 Grad. Auch eine Schüssel, die sie zum Anrichten brauchen, muss erst einmal per Hand geschnitzt werden. Natur pur, lange Fußmärsche bis zum Yakfleisch und die Auswahl unter über 1000 Wildkräutern. Doch was kann man davon alles essen? Und sind die drei Beef Buddies dieser Herausforderung überhaupt gewachsen? (Text: ZDF)