Wasser, Wellen und ein Krabbenkutter – das riecht nach Abenteuer. Die „Beef Buddies“ Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose stechen in Cuxhaven in See und beweisen auch in dieser Folge, was sie können. An Bord eines typischen Krabbenkutters kochen sie auf engstem Raum, ohne große Vorbereitung, eine vorzügliche Bouillabaisse – sehr zur Freude von Kapitän Jens. Doch was passiert, wenn der Trip für einen der Köche zum Albtraum wird? Was, wenn einer von ihnen gar kein Fisch mag und, um von Bord zu
kommen, das Beiboot kapert, weil er dringend seine Fleischlust stillen will? Die „Beef Buddies“ sind eben echte Genussmenschen und nehmen beinahe jede Gefahr auf sich, wenn Aussicht auf etwas Leckeres besteht. Zum Glück hat der „Krabben-Kapitän“ noch einen Cousin an Land, der Limousin-Rinder züchtet. Und ob Nordseekrabbe, Scholle aus dem Beifang oder das gute Limousin-Rind, die drei Köche beweisen wieder einmal, dass sie für ein hervorragendes Essen keine 3-Sterne-Küche benötigen. (Text: ZDFneo)