Heinstetten, Baden-Württemberg. 7° Celsius bei Regen und eine stinkende Schafherde. So haben sich die „Beef Buddies“ ihre zwei Tage Auszeit vom hektischen Restaurantalltag nicht vorgestellt. Nur einen der drei stören diese Bedingungen nicht allzu sehr: Chakall freut sich auf ein schönes, großes Stück Fleisch vom Schaf. Für die Zubereitung hat er eine südamerikanische Variante im Kopf. Frank steht dem Schaf eher etwas kritisch gegenüber, und Tarik findet Schaf mit ein paar „Kräuteroptimierungen“ schon ganz okay. Wo sich Hase und Igel noch „Gute Nacht“ sagen, schlagen Frank Buchholz,
Chakall und Tarik Rose ihr Lager auf. Genächtigt wird im echten Schäferwagen und nicht im gemütlichen 5-Sterne-Hotelbett. Selbstverständlich müssen die drei ordentlich mit anpacken, unter anderem sogar als Geburtshelfer: Schließlich ist Lämmerzeit. An der Seite von Wanderschäfer Harald Höfel erfahren sie viel Wissenswertes über Schafzucht, Fleischbeschaffenheit von Alt-Schafen und gute Aufzucht. Auch der Schäfer kann noch etwas dazulernen. Auf recht abenteuerliche Weise wird eines seiner Schafe zu einem köstlichen Gericht zubereitet – mitten auf der Schäferwiese. (Text: ZDFneo)