Aufgetischt widmet sich in dieser Folge einer Welt, in der sich Groß und Klein der Menschen- und Tierwelt wohlfühlen, dem Tiergarten Schönbrunn in Wien. Eingebettet in eines der berühmtesten Schloss-Ensembles, ist der älteste noch immer bestehende Tiergarten der Welt zugleich einer der modernsten. Aufgetischt interessiert sich für die Menschen, die es ermöglichen, dass ein Publikumsmagnet wie dieser reibungslos funktioniert. Es kommt zu Begegnungen mit Fachleuten, Lieferanten, Tierpflegern, Tierärzten, Köchen, Künstlern
und Besuchern. Der Mikrokosmus der tierischen Zoo-Bewohner, die so unterschiedlichste Bedürfnisse und kulinarische Vorlieben haben, entfaltet sich über einen mit der Kamera begleiteten Tag hinweg. Kulinarische Einblicke in den prachtvollen Kaiserpavillon zeigen den Brückenschlag zwischen Tradition und Innovation, zwischen Gästebegehr und eigenen Visionen. Im Gasthaus zum „Blauen Esel“ in Penzing, der einstigen Labstelle für Kutscher auf dem Weg nach Schönbrunn, klingt der Abend aus. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDi. 19.05.20153satOriginal-TV-PremiereMo. 21.04.2014ORF 2