Das Abendgeschäft im Landhauskeller ist in vollem Gang. Küchenchef Lorenz Kumpusch schickt seine Gerichte im Minutentakt zu den Gästen. Danach ist er bereit: die Pilgerreise am berühmten 06er nach Mariazell beginnt. Über 120 Kilometer Fußmarsch stehen dem dekorierten Küchenchef, seinem kunstaffinen Bruder Julian und dem Küchenchef des Grazer Kongresses Patrick Spenger bevor. Ausgerüstet mit den berühmten Schweinsbratenbroten,
auch „Sandwich der Grazer“ genannt, fahren die Freunde mit der Straßenbahn Richtung Maria Trost. Über Feldwege entlang von grünen Wiesen und Wäldern wandern die Pilger von der Grazer Stadtgrenze Richtung Schöckl, dem Grazer Hausberg. Im Stubenberghaus kehren die Pilger für ein spätes Frühstück ein. Nachdem sich die Pilger den Stempel für ihr Pilgerbuch geholt haben, setzen sie die Reise fort ersetzt. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereMi. 03.10.2012SWR FernsehenOriginal-TV-PremiereDo. 07.06.2012ORF 2