Am Pass Staffel 4, Folge 2: Mit Daniel Schimkowitsch
Staffel 4, Folge 2
22. Mit Daniel Schimkowitsch
Staffel 4, Folge 2
Frischer geht es nicht. Kurz zuvor war das noch Teil einer quicklebendigen Languste. Um seinen Qualitätsansprüchen zu entsprechen, hat Daniel Schimkowitsch mit einem Lieferanten eine Methode für den Lebendtransport entwickelt.
Bild: SWR/heyfilm
Wie meistert Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des L.A. Jordan in Deidesheim, seinen Weg zum zweiten Michelin-Stern? E ist ein Weg voller Herausforderungen, Rückschläge und mutiger Entscheidungen. Schon in den ersten Jahren sorgte er mit seinem Auftreten und radikalen Veränderungen im Team für Kontroversen. Doch sein unerschütterlicher Fokus auf Qualität und Innovation
hat ihn an die Spitze geführt. Besonders beeindruckend ist sein Umgang mit außergewöhnlichen Produkten: Gemeinsam mit einem Lieferanten entwickelte er eine Methode, lebende Langusten nach Deutschland zu bringen – ein Schritt, der nicht nur handwerkliches Können, sondern auch eine intensive Auseinandersetzung mit ethischen Fragen verlangte. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDo. 16.01.2025SWRDeutsche Streaming-PremiereMo. 23.12.2024ARD Mediathek