2025 (Folge 4674⁠–⁠4696)

  • Folge 4674
    Spargelzeit gleich eintönige Zeit? Nicht mit den beiden Koch-Geheim-Waffen Christian Henze und Semi Hassine! Die beiden brennen nicht nur vor Ehrgeiz, sie sprühen vielmehr vor kreativer Rezept-Ideen. Doch wer kocht am Ende das bessere Spargel-Menü? Bühne frei für ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen … Und: Achims Küchentricks: Alles rund um Kalb (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 15.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4675
    Singapur ist eine der pulsierendsten und innovativsten Metropolen der Welt – und ein Paradies für Feinschmecker. Ein Trip durch die kulinarische Vielfalt des Stadtstaats ist genau nach dem Geschmack von „Abenteuer Leben“- Chefköchin Lilian Schumann. Asiatische Küche ist eines ihrer Spezialgebiete. Auf ihrer abenteuerlichen Food-Reise erkundet Lili die Rezepte ihrer Kollegen und lernt das echte Singapur kennen. Und: Serena und das beste Eis der Toskana (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4676
    Ein Schwamm, der kein Schwamm ist, sondern ein Kuchen. Das ist möglich durch einen der Essenstrends überhaupt. Patisserie, die nicht wie Patisserie aussieht. Koch Semi reist nach Paris und schaut, zu was die Patisserie-Welt mittlerweile in der Lage ist. Und: Thermomix Gadgets im Check, Teil 6 (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 19.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4677
    Wie wäre es mit ein paar echten Millionären? Eine leckere One Pot Pasta, ein Apfelkuchen aus der Pfanne, und exotische Steak-Tacos sind absolute Hypegerichte aus dem Internet. Millionenfach geklickt – weltweit. Chefköchin Verena Leister will’s wissen: funktionieren die Rezepte auch in der Realität oder sehen sie einfach nur gut aus? Und: Die Eis-Europameisterschaft 2025 (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 20.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4678
    „Abenteuer Leben“ – Chefköchin Lilian Schumann testet ein Steak, das kein Fleisch enthält. Laut einem Schweizer Hersteller ist das vegane Planted-Steak von echtem kaum zu unterscheiden. Dafür soll es für den Körper wichtige Vitamine und Mineralien enthalten und insgesamt gesünder und nahrhafter sein, als das tierische Produkt. Kann das Planted Steak mit dem Original vom Rind mithalten? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 21.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4679
    „Abenteuer Leben täglich“ reist zu weltberühmten Insta-Traumstränden mit über 100.000 Folllowern. Ist es dort wirklich so hipp und schön oder täuscht Social Media? Und: Die süße Welt Italiens 2025 (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 22.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4680
    Er sieht aus wie ein ICE der Deutschen Bahn. Er ist auch in etwa so groß wie ein Wagon der Berliner U-Bahn. Er ist ein XXXL Wohnwagen – der Imperial 1000TDL von Kabe. Laut Hersteller und Fachpresse ist er zur Zeit der längste, der in Europa in Serie produziert wird. Der Schwede hat die Länge 11Meter 60 – ein Fall für den Abenteuer Leben Experten Lothar Langehegermann. Und: Crazy Gerichte aus Snacks Folge 1 (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 23.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4681
    Erneut stellt sich Profikoch Mario Laabs der Challenge: 10 Zutaten ohne Rezept. Dieses Mal geht es nach Indien. Challengesteller ist der Berliner Jaspreet. Er hat zehn seiner liebsten indischen Zutaten rausgesucht, die Mario allein einkaufen muss und danach verarbeitet. Wie meistert der Profikoch die Challenge mit den unbekannten Zutaten und was hält am Ende der Kenner der indischen Küche von seiner Kreation? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 26.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4682
    In nur fünf Minuten will Spitzenkoch Christian Henze einen Kaiserschmarrn deluxe zaubern – fluffig, karamellisiert und mit aller Raffinesse. Sein Geheimnis: clevere Vorbereitung, hochwertige Zutaten und er kann’s einfach. Ob das wirklich klappt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 27.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4683
    „Abenteuer Leben“ besucht die Stadt, die niemals schläft, die Hauptstadt des Tangos: Buenos Aires. Tango, Steaks und Abenteuer – Buenos Aires steht für pure Leidenschaft und leckere argentinische Köstlichkeiten – und die kennt kaum jemand besser als Local und Food-Guide Inés … Und: Fastfood Neuheiten: Pizza (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 28.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4684
    Schon mal was von Katsu gehört? Nein? Dabei ist das „nur“ das Japanische Wort für: Schnitzel. Die essen die Japaner nämlich genauso gern wie wir. Nur mit Hähnchenfleisch und natürlich in völlig anderer Anrichte. Wie die aussieht, wie lecker das ist und ob der Trend sich ausbreiten sollte, unser „Felis Foodcheck“ besucht Deutschlands erstes Katsu Restaurant in Berlin und testet es für uns aus. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 30.05.2025 Kabel Eins
  • Folge 4685
    Im Netz wimmelt es nur so vor abgefahrenen Nudelrezepten – frittiert, gefüllt oder sogar süß! Profikoch Achim Müller nimmt die wildesten Ideen unter die Lupe. Und: Braucht man das? Absurd teure Haushaltsbasics (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 02.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4686
    Die beiden Tester Lisa und Alex versuchen sich an einer herausfordernden Kuchen-Illusion. Sie sollen ein Piratenschiff kreieren, das komplett essbar ist. Verwenden dürfen sie dafür nur Zutaten aus der Speisekammer und dem Supermarktregal. Wenn was fehlt, bleibt ihnen nur Eines: Improvisieren. Und: DIY Terrasse aus Schwedenholz (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 03.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4687
    Chili ohne Hackfleisch – dafür mit Steakfleisch und ohne Mais! So ist es original und authentisch. Dirk Hoffmann zeigt, wie man das easy zu Hause hinbekommt. Und: Mietwagen Ärger (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 04.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4688
    Handwerkeln? Für viele Ehrensache – aber wie sieht’s bei der Jugend aus? Die zwei Nachwuchs-Heimwerker Anne und Daniel bekommen freie Hand an Pinsel, Bohrmaschine & Co., um eine Wand zu reparieren, tapezieren und dekorieren. Profi Mikele will’s wissen: Kann die Jugend noch werkeln – oder geht das komplett schief? Und: Masters of BBQ: Fried Chicken (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 05.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4689
    New York ist eine der meistbesuchten Städte der Welt. Wer die unzähligen Attraktionen sehen will, muss normalerweise tief ins Portemonnaie greifen. Doch das muss nicht sein. „Abenteuer Leben“- Chefköchin Lili hat sich in New York auf teure Restaurants eingestellt. Zu ihrer großen Überraschung gibt es in Big Apple jede Menge Attraktionen, die gar nichts kosten … (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 06.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4690
    Die Fleischtheke ist mehr als nur der Ort für klassische Schnitzel und Steaks – sie bietet eine Vielzahl an köstlichen, oft unbekannten Leckerbissen. Vom zarten Iberico Schwein über geschmackvolles Knochenmark bis hin zu internationalen Spezialitäten. Hinter jedem Stück Fleisch verbirgt sich ein neues kulinarisches Abenteuer. Koch Andreas Hülsmann und Fleisch Sommelier Bernd Schneider wissen das nur zu gut … (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 10.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4691
    Profikoch Christian Henze zeigt, wie lecker Wirtshaus-Gerichte sein können, egal ob ein Allgäuer Schnitzel, eine Sauerkraut- Tarte, ein Wildragout oder eine Schweinshaxe – und alles gar nicht so schwer zum Nachmachen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 11.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4692
    Das größte Fest der Mexikaner ist der Tag, an dem sie der Toten gedenken. Beim sogenannten „Día de los Muertos“ ist Fröhlichkeit statt Trauer angesagt. Warum das so ist, will Achim Müller vor Ort erfahren … (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 12.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4693
    Lilian Schumann ist in Lissabon unterwegs. Sie ist eine der besten Köchinnen Deutschlands und besitzt ein Edelrestaurant. In Gourmetküchen ist sie zu Hause. Doch sie weiß, dass es auch günstige Imbissbuden gibt, die richtig gutes Essen zubereiten. In der portugiesischen Hauptstadt findet sie bodenständige und nahrhafte Küche, die richtig gut schmeckt und für kleines Geld zu haben ist. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 13.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4694
    Im Netz gibt es eine Flut an Rezepten, Tipps und Tricks zum Thema Butter. „Abenteuer Leben“ schaut sich diese genau an, sucht die vielversprechendsten Kniffe raus und testet sie. Von der viralen Honig-Butter bis zur DIY-Orangenbutter, gibt es viel zu entdecken. Und: Wie günstig geht: Vietnam (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4695
    Jeder kennt die runden, flachen Dosen mit vorgekochtem Thunfisch. Aber was lässt sich aus der Konserve alles zaubern, das einfach geht und auch noch schmeckt? Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann probieren es aus. Insgesamt vier vielversprechende Thunfisch-Rezepte aus dem Internet kochen sie nach, keins davon dauert länger als 20 Minuten. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 17.06.2025 Kabel Eins
  • Folge 4696
    Wo gibt es die besten Asia-Food-Happen in Singapur? Das wissen die Food-Blogger der Lion City, wie der südostasiatische Stadtstaat auch genannt wird. „Abenteuer Leben“- Chefköchin Lilian Schumann trifft u.a. Food-Influencerin Eveliyn Chen, die ihr die leckersten Frühstücks-Hotspots zeigt. Was verbirgt sich hinter den Namen Laksa, Mee Rebus und Char Kway Teow? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 18.06.2025 Kabel Eins

zurückweiter

Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App