2022, Folge 4067–4088

  • Folge 4067
    Wer backen kann, liegt aktuell voll im Trend. Bäckermeister und World Baker des Jahres Axel Schmitt weiß wie’s geht und zeigt seine ausgefallensten Rezepte. Dabei stehen beispielsweise Pizzapralinen und ein Bratwurstkuchen auf dem Programm. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.11.2022Kabel Eins
  • Folge 4068
    Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Dabei steht ein echter Klassiker der griechischen Küche auf dem Speiseplan: Moussaka. Schafft es der gelernte Koch, das Gericht innerhalb von zehn Minuten fertigzustellen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.11.2022Kabel Eins
  • Folge 4069
    Reparator Lars Gauster lässt kaputte Alltagsgegenstände wieder ganz werden. An drei Beispielen – Handyladegerät, Drucker und Staubsauger – zeigt er, wie sich ein Defekt mit einfachen Tricks beheben oder sogar von vornherein vermeiden lässt. Und: 50 Jahre Bobbycar (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.11.2022Kabel Eins
  • Folge 4070
    Streichen mit Pinsel und Rolle kann mühselig sein. Doch lohnt es sich wirklich, die Farbe zu sprühen statt zu streichen? Die beiden Heimwerker Kenny und Luka testen, welche Methode schneller und vor allem komfortabler von der Hand geht. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.11.2022Kabel Eins
  • Folge 4071
    Im Badezimmer gibt es einige Gadgets, die den Alltag erleichtern können. Doch halten diese Produkte auch, was die Hersteller versprechen? Britta macht den ultimativen Test und nimmt Wasserhahn-Adapter, LED-Duschkopf & Co.genau unter die Lupe. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.11.2022Kabel Eins
  • Folge 4072
    TV-Köchin Felicitas Then liebt fremde Länder und ihre exotischen Essgewohnheiten. Einige der weltweit kuriosesten Spezialitäten möchte sie in ihrer Küche nachkochen. Gelingt es Felicitas, die extravaganten Zutaten zu beschaffen und die Gerichte schmackhaft zuzubereiten? Und: GoG Hack-Püree-Muffins (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4073
    Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit: Viele Küchen verwandeln sich vor den Festtagen in eine gemütliche Weihnachtsbäckerei. Um die Arbeit mit dem Teig zu erleichtern, gibt es im Handel allerlei nützliche Gadgets. Doch halten diese Produkte auch, was sie versprechen? „Abenteuer Leben“ macht den ultimativen Test. Und: Wie günstig darf’s sein: Schleifgeräte (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4074
    Der „Abenteuer Leben“-Spitzenkoch Christian Henze wagt sich an die fünf Minuten-Challenge: Gelingt es ihm, in dieser kurzen Zeit, Cordon Bleu mit Pommes zuzubereiten? Und: Top X – Best of Pizza für zuhause (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4075
    Heute stellen sich Sterneköchin Sybille Schönberger und Profikoch Timo Hinkelmann der Herausforderung, den Biteburger mit Coleslaw des Küchenchefs und ,,Fresh Bite“-Besitzers Farhad Honarmand in Frankfurt zu hacken. Das bedeutet, die beiden Köche müssen das Gericht genauestens untersuchen, abschmecken und es dann schlussendlich exakt nachkochen. Das Endergebnis bewertet eine Jury. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4076
    Kommt Toast Hawaii aus Hawaii? Haben die Hawaiianer das Surfen erfunden? Und kommt der Hula-Hoop-Reifen vom traditionellen Tanz der Hawaiianer? Diese und weitere Mythen will „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann direkt vor Ort klären. Unter Palmen der beliebten Trauminsel Maui fragt Dirk Köche, Surfer, Hula-Tänzerinnen und andere Einheimische, welche Mythen stimmen und welche frei erfunden sind. Und: Sparfuchs Jonas: Nachtkästchen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4077
    Fleischgenuss pur! Den bekommt man hin, wenn man auf die richtige Kerntemperatur achtet. Damit gelingen auch die verschiedenen Garstufen wie medium, rare und done. „Abenteuer Leben“ zeigt, wie das funktioniert. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4078
    An Weihnachten essen die Deutschen oft Würstchen mit Kartoffelsalat, eine Gans oder vielleicht Fondue – aber einen Weihnachtsburger? Oder Marshmallow-Popcorn? Klingt verrückt und ist deshalb genau das Richtige für Chefkoch Achim Müller! Der macht den „Hack Check“ – heute mit der Weihnachtsedition! (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4079
    Küchengadgets – praktisch oder nicht? Das testen Küchenchef Semi Hassine und Kollegin Pam heute. Und: Echtzeitkochen Spinat und Ei (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4080
    Spitzenköchin Felicitas Then möchte diesmal herausfinden, ob man ein ganzes Weihnachtsmenü aus der Küchenmaschine zaubern kann. Denn angeblich geht darin alles schneller und besser. Ob das stimmt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4081
    In der Lüneburger Heide bei Bispingen ist der Betreiber der Indoor-Skianlage Anfang 2019 angetreten, um dem berühmten „Miniatur-Wunderland“ Konkurrenz zu machen. Sogar den Weltrekord der Hamburger bezogen auf die Gleislänge im Guinness-Buch der Rekorde wollte er überbieten. Doch immer wieder gab es Probleme und angekündigte Eröffnungstermine mussten verschoben werden. „Abenteuer Leben“ war vor Ort und hat sich rund vier Jahre nach dem Start in Bispingen umgeschaut. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4082
    Fast alle unserer Gebrauchsgegenstände und auch die meisten Elektrogeräte bestehen heutzutage aus Plastik. Das Fatale daran: Werden sie stark beansprucht oder fallen einem aus Versehen aus der Hand, zerbricht das Plastik. Aber was dann? Ersatzteile gibt’s meist nicht zu kaufen, die Teile zusammenkleben, hält oft nicht. Also wandern Geräte mit Gehäuseschäden in den Müll. Doch das muss nicht sein! Das beweist der Reparator Lars Gauster. Und: Das rote Gold Südafrikas: Rooibos-Tee (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4083
    Jakobsmuscheln zählen zu den begehrtesten maritimen Delikatessen. Doch was macht sie so teuer und begehrt? Um das herauszufinden, geht „Abenteuer Leben“ an Bord und begleitet Jakobsmuschel-Taucher Alasdair Hughson raus aufs Meer. Seit mehr als zwanzig Jahren ist er schon dabei – und kann sich nichts anderes vorstellen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4084
    Achim und Henry fahren mit Bus und Bahn wieder kreuz und quer durch die Stadt, um Street Food vom Feinsten zu finden. Dabei entdecken sie neben der österreichischen und deutschen Küche auch Herzhaftes vom Grill beim Perser, Pizza in einem ganz speziellen Club, selbstgemachte Burger und süße Verführungen in einer Milchreisbar. Hier kann jede:r nach seiner Fasson satt und glücklich werden. Berlin zeigt sich immer mehr von seiner besten Seite. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4085
    Die besten ausgelernten Bäcker-Gesellinnen und Gesellen aus acht verschiedenen Ländern haben sich für die Weltmeisterschaft der Bäcker-Jugend in Berlin qualifiziert. Auch Team Deutschland mit Susanna Rupp und Tina Marie Reicherter ist dabei. Nun müssen sich die beiden der Herausforderung stellen – im Kampf um den Weltmeisterschafts-Titel. Und: Geschenke verpacken leicht gemacht – Hacks aus dem Netz (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4086
    Ein Schlitten, feste Schuhe und einen verschneiten Berghang – was will das Rodlerherz mehr, um glücklich zu sein. In Tirol stellt Christoph Kathrein in vierter Generation Holzschlitten her. 15 bis 20.000 Stück verlassen pro Jahr seine Manufaktur. „Abenteuer Leben“ hat den handgemachten Familienrodel gegen den Bestseller aus dem Internet antreten lassen. Was macht den Unterschied auf der Rodelpiste aus? Und: Da cookste! Giant Caramel Candy Bar (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4087
    Kann die Jugend von heute wirklich keine Roulade mit Wirsing und Kartoffelklößen zubereiten? Immerhin gehört dieses Gericht zu den Küchenklassikern Deutschlands. Starke Nerven benötigt Chefkoch Achim Müller auch diesmal. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.12.2022Kabel Eins
  • Folge 4088
    Bernd Siefert, Konditorweltmeister und Weltkonditor des Jahres 2015, stellt die beliebtesten Weihnachtsleckereien Europas vor. In seiner privaten Backstube in Michelstadt im Odenwald darf „Abenteuer Leben“ ihm beim Backen europäischer Weihnachts-Kuchen über die Schulter schauen. Und: HoT Käseklassiker aus der Schweiz – Raclette (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.12.2022Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…