2018, Folge 2856–2880

  • Folge 2856
    Der Winter ist da und somit auch die Kälte. Unser Koch Andreas Hülsmann verrät uns vier seiner absoluten Wintergerichte, die uns die Saison schmackhaft machen werden. Und: Imbissbudencheck Hessen vs. Berlin (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 31.01.2018kabel eins
  • Folge 2857
    Unser Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute auf dem Programm: Ravioli. Unmöglich? Nein, sagt Sebastian und will alles in zehn Minuten schaffen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.02.2018kabel eins
  • Folge 2858
    Er gilt als I-Tüpfelchen eines guten Tropfens und sorgt angeblich für Geschmack und Haltbarkeit: der Naturkorken. Jährlich verschließt er bis zu 12 Milliarden Weinflaschen. Doch hat der Verschluss wirklich Einfluss auf die Qualität des Weines? Hält der Wein länger, wenn er mit einem Korken verschlossen ist? „Abenteuer Leben“ geht dem Geheimnis des Weinkorkens auf den Grund. Und: YouTube-Phänomen Hydraulikpresse (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.02.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 04.02.2018kabel eins
  • Folge 2860
    Jeder kennt es: Man kocht und hat danach viel zu viel übrig und zusätzlich auch noch Unmengen an Abfall produziert. Thomas Haus, Profi-Koch und Inhaber vom Goldman Restaurant in Frankfurt, zeigt Laura und Jonas was man aus Essensrestern noch Leckeres zubereiten kann. Außerdem probieren Laura und Jonas aus, welche Lebensmittel-Abfälle nützliche Alltagshelfer sind. Und: Kampf gegen Langfinger im Baumarkt (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.02.2018kabel eins
  • Folge 2861
    Der weltweit modernste Ikea steht: mitten in Deutschland! Im nordrhein-westfälischen Kaarst in der Nähe von Düsseldorf. Die Prestige-Filiale hat sich der schwedische Möbelgigant rund 100 Millionen Euro kosten lassen. Im Bereich Food setzt man auf Bio und Regionalität. Und auch sonst gibt es in diesem Haus einige Neuerungen. Wir zeigen, wie das Team die Eröffnung dieses besonderen Einrichtungshauses meistert. Und: Zollkontrolle Flughafen Frankfurt (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.02.2018kabel eins
  • Folge 2862
    Starwars-Feeling. Sie sind 700 Gramm schwer und fliegen140 km/​h: Renndrohnen. Die Piloten steuern sie per Fernbedienung via einer sogenannten FPV-Brille, mit der sie quasi durch die auf dem Flugobjekt montierte Kamera gucken. So entsteht das Gefühl, selbst in der Drohne zu sitzen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.02.2018kabel eins
  • Folge 2863
    Der Schauplatz des Kochwettbewerbs ist diesmal Tirol. Vor traumhafter Bergkulisse zeigen die Kandidaten, ob sie das typische Almgericht „Tiroler Gröstl“ in der vorgegeben Zeit zubereiten können. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.02.2018kabel eins
  • Folge 2864
    Deutscher Meister und Europameister ist er schon, Weltmeister will er irgendwann auch noch werden. Dabei ist David Nachreiner gerade mal elf Jahre alt. Reihenweise schlägt er bei Turnieren erwachsene Turnierspieler und gilt als der „Boris Becker“ des deutschen Dartsports. „Abenteuer Leben täglich“ hat ihn für zwei Tage begleitet. Und: Skurrile Pizza 9 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.02.2018kabel eins
  • Folge 2865
    Sie leben auf Bäumen des Dschungels und sind die Ureinwohner Sri Lankas. Keiner weiß genau, wie lange es die Kultur der Veddas gibt. Aus Lianen und Bambus bauen sie ihre Hütten. Doch warum leben die Urwald-Jäger auf über fünf Metern Höhe? Reporter Igor Rosenfeld besucht einen der letzten Stämme der immergrünen Insel. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.02.2018kabel eins
  • Folge 2866
    Ob Pokal, Goldbarren oder Handtasche – Parfum-Flakons werden immer aufwendiger. Kein leichter Job für die Glasindustrie. Einer der Weltmarkführer in der Flakon-Herstellung sitzt in einem kleinen Dorf in der oberfränkischen Provinz. Hier entstehen bei glühender Hitze und dröhnendem Lärm Parfumflaschen für Luxus-Designer weltweit. Und: Der berühmteste Rum Kubas (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.02.2018kabel eins
  • Folge 2867
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Cheeseburger Pizza Calzone! Und: Die besten Tricks gegen Kater aus dem Internet (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.02.2018kabel eins
  • Folge 2868
    Hmmm … Liebe geht durch den Magen – besonders am Valentinstag! Aber wer sagt denn eigentlich, dass heute ein teures und aufwändiges Candle-Light-Dinner auf dem Programm stehen muss? Unser Stefan Opgen-Rhein präsentiert ein Valentinstags-Menü, das romantisch, schnell und auch lecker ist. Wow-Faktor garantiert! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.02.2018kabel eins
  • Folge 2869
    Der Chefkoch Achim Müller nimmt diesmal die verrücktesten Küchenhelfer und Geräte genauer unter die Lupe. Immer mit der Prämisse: Taugt’s – und hat so eine Anschaffung überhaupt einen Sinn? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.02.2018kabel eins
  • Folge 2870
    Ein deftiger Schaschlikspieß mit einer würzigen Zigeunersauce und knusprigen Pommes. Da singen wir doch glatt eine Lobeshymne drauf. Aber nur wenn Achim am Herd steht. Denn leider haben die heutigen Kandidaten neben ihrem Gesangstalent auch ihre Kochkünste bewiesen. Das Ergebnis: Eher Katzenjammer. Fade Pommes, roher Rollbraten und suppige Suppe. Oder hat einer vielleicht doch den Dreh raus wie man kocht? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.02.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 18.02.2018kabel eins
  • Folge 2872
    Sie leben für und in ihren Siedlungen. Doch ihr Arbeitsplatz könnte kaum unterschiedlicher sein. Norman Salzwedel ist Hausmeister in einer der größten zusammenhängenden Plattenbausiedlungen Berlins. Über 1.000 Menschen wohnen in den Hochhäusern im Stadtteil Lichtenberg. Ganz anders das Hausmeisterehepaar Petra und Hajo Schadow aus Neukölln. Seit über zehn Jahren ist das Paar für die Mieter ihrer Altbausiedlung da. Und: Ding Dong 21 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.02.2018kabel eins
  • Folge 2873
    Profikoch Christian Henze testet für „Abenteuer Leben täglich“ die besten Food- und Küchentrends. In der kalten Jahreszeit schwört Henze auf gesundes und vitaminreiches Essen. Er zeigt uns die Top fünf seines persönlichen Winter-Superfoods. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.02.2018kabel eins
  • Folge 2874
    Alltagsstress mit einem menschlichem Roboter, Riesenerfolg mit sinnlosen Erfindungen, oder eine Go-Cart Fahrt als Comicfigur verkleidet, mitten über die größte Kreuzung der Welt. Diese Verrücktheiten kann es nur in einer Stadt geben – Tokio. Und es gibt noch mehr crazy Geschichten in Japan, die Johannes Zenglein im Land der aufgehenden Sonne erlebt. Eine besondere Überraschung bietet unserem Reporter ein Besuch auf dem Dach eines Hochhauses, mitten im Zentrum Tokios … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 21.02.2018kabel eins
  • Folge 2875
    Kann die Jugend wirklich kein Tiroler Gröstl zubereiten? Ist doch eigentlich ein Resteessen. Chefkoch Achim Müller fordert die Jugend heraus. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.02.2018kabel eins
  • Folge 2876
    Die ISPO 2018: „Abenteuer Leben“-Reporterin Madita van Hülsen unterwegs auf der größten Sportfachmesse der Welt. In München präsentieren tausende Unternehmen jedes Jahr die Sporttrends und Freizeitprodukte der Zukunft. Ob personalisierte Schuhe, futuristische Pump-Roller oder ein neues Tisch-Action-Spiel – was wird Maditas Messe-Highlight? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.02.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 25.02.2018kabel eins
  • Folge 2878
    Kochen bei minus 45 Grad Celsius. Für die Einheimischen sind es normale Winterbedingungen. Wo gibt’s denn sowas? Natürlich in Sibirien. Genau dorthin fährt TV-Koch Dirk Hoffmann. Mitten in der Taiga trifft Dirk auf zwei Köchinnen aus dem Stamm der Jukagiren. Die Frauen bereiten zusammen mit Dirk traditionelle Gerichte aus wilden Schneehühnern und Rentierfleisch zu. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.02.2018kabel eins
  • Folge 2879
    Wie kann Dirk Hoffmann auf dem tiefsten See der Welt über Wasser laufen? Ganz einfach: Bei der Eiseskälte unter minus 30 Grad ist die Wasseroberfläche gefroren. Unser TV-Koch ist im tiefsten Winter in Sibirien, mitten auf dem Baikalsee. Zusammen mit dem Eisfischer Nikolai will er seinen ersten Fisch überhaupt angeln. Mit einer Riesenspirale aus Eisen bohren die Männer ein Loch in die 40 cm dicke Eisschicht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.02.2018kabel eins
  • Folge 2880
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Bananen-Schnitzel! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 28.02.2018kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…