Das Saarland ist bekannt für seine Spitzengastronomie. Insgesamt elf Michelin-Sterne leuchten über der Gastroszene des kleinen Bundeslandes, Drei-Sterne-Koch Christian Bau gilt international als einer Besten. Aber auch in der „gut bürgerlichen Küche“ wird auf hohem Niveau gekocht. Wie verlief der Weg von der gehaltvollen Mahlzeit für die schwerarbeitenden Berg- und Industriearbeiter:innen zur Sterneküche – und wie
französisch ist die saarländische Küche? Wie kommt die Gastronomie, auch die Spitzengastronomie, mit aktuellen Problemen wie dem Fachkräftemangel zurecht? Wie steht es um die regionale Erzeugung von Lebensmitteln? Was macht Christian Bau einzigartig? Darüber unterhält sich Moderator Joachim Weyand auch mit dem Sternekoch Cliff Hämmerle, während beide ein typisch saarländisches Gericht zubereiten. (Text: SR)
Deutsche TV-PremiereMo. 01.04.2024SR
Sendetermine
Mo. 01.04.2024
18:15–18:45
18:15– NEU
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