Folge 312

  • Nordbaden – Deutschland

    Folge 312 (30 Min.)
    Zu Tisch Nordbaden – Deutschland Margrit Arnold und Dagmar Graser schälen Erbsen für den Grünkernrisotto – Bild: SRF/​Gero von Schneider-Marientreu
    Zu Tisch Nordbaden – Deutschland Margrit Arnold und Dagmar Graser schälen Erbsen für den Grünkernrisotto
    Grüne Dinkelkörner brauchen einen bestimmten Reifegrad, damit beim Rösten über Feuer das unverwechselbare Aroma des Grünkerns entsteht. Nur an ein paar Tagen im Sommer kann Jürgen Stätzler unreifen Dinkel dreschen und anschließend auf seiner historischen Darre per Hand über Buchenholz trocknen. Diese Verarbeitung haben die Bauern im Bauland, einem kleinen Landstrich im Nordbaden, vor über 300 Jahren zufällig
    entdeckt. Grünkern gibt es als ganzes Korn, Schrot oder Mehl. Die traditionellen Rezepte in der Region sind Grünkernsuppe und herzhafte Gürnkernküchle. Jürgen und seine Partnerin Dagmar Graser leben vegetarisch und sie verwenden Grünkern für viele Gerichte – im Salat, als Risotto, als Füllung von asiatischen Rollen oder als Falafel-Grundlage. Auch im Kuchen schmeckt das nussige Korn. (Text: arte)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 20.09.2025 arte.tvOriginal-TV-Premiere Mi. 27.08.2025 SRF 1

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 27.09.2025
10:25–10:55
10:25–
So. 21.09.2025
18:35–19:10
18:35–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch ... direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch ... und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App