Folge 306

  • Wales – Großbritannien

    Folge 306 (26 Min.)
    Der schwarze Hafer geriet fast in Vergessenheit. Nach und nach hält das Mehl aus walisischem Getreide wieder Einzug in die Küche der Region. – Bild: Frederik Klose-Gerlich
    Der schwarze Hafer geriet fast in Vergessenheit. Nach und nach hält das Mehl aus walisischem Getreide wieder Einzug in die Küche der Region.
    Es ist eine eingeschworene Bauerngemeinschaft, die den schwarzen Hafer in Wales wiederentdeckt hat. Die Bäuerin Becky Holden und der Musiker und Bauer Owen Shiers reaktivieren vergessene Methoden und Rezepte, um aus dem schwarzen Hafermehl köstliche Gerichte zu zaubern. Zum Frühstück gibt es deftigen Algenburger mit Speck und Eiern, später einen raffinierten Winter-Haferkranz und sogenannte Rarebits: geröstetes
    Toastbrot mit einer walisischen Cheddar-Creme. Zur Operation ‚Schwarzer Hafer‘ gehört auch der Agrar-Rebell Gerald Miles. Zur Ernte reist er mit einer selbstgebastelten Spezialmaschine an. Das Getreide, das kaum Stärke enthält und glutenfrei ist, verschwand im Zuge der Industrialisierung aus der Küche, weil das Korn nicht mehr in die modernen Drescher und Schälmaschinen passte. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 02.03.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 01.03.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 08.03.2025
11:15–11:40
11:15–
So. 02.03.2025
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App