Folge 300

  • Røros – Norwegen

    Folge 300 (26 Min.)
    Zu Tisch Trøndelag – Norwegen Mutter und Töchter Danielsen backen Pjalt – Bild: SRF/​Berlin Producers Media/​Gero von Schneider Marientreu
    Zu Tisch Trøndelag – Norwegen Mutter und Töchter Danielsen backen Pjalt
    In Røros in Mittelnorwegen leben Hilde und Mattis Danielsen mit ihren Kindern Signe Marja und Jåvva. Sie gehören zum indigenen Volk der Samen und leben unter anderem von der Rentierzucht. Die Hochebene um Røros bietet den Herden weitläufige Weideflächen, selbst im Winter finden sie unter der Schneedecke noch Moose und Flechten. Rentierfleisch ist fester Bestandteil der regionalen Küche, die nicht nur in den
    Wintermonaten nahrhaft und deftig ist. Gekochtes Rentierfleisch kommt in einer kräftigen Brühe oder als Filet auf den Tisch, an der Feuerstelle zubereitet. Zwischen den Birken- und Fichtenwäldern liegen zahlreiche zugefrorene Seen. Neben Äschen und Forellen findet man hier auch Hechte und Saiblinge. Eine weitere Spezialität aus Røros sind Pjalt – eine Art norwegische Pfannkuchen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 01.12.2024 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 30.11.2024 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 26.08.2025
13:05–13:35
13:05–
Di. 26.08.2025
08:50–09:20
08:50–
Di. 26.08.2025
03:30–04:00
03:30–
Mo. 25.08.2025
18:25–19:00
18:25–
Do. 19.12.2024
17:20–17:50
17:20–
Sa. 07.12.2024
11:05–11:35
11:05–
So. 01.12.2024
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App