Folge 287

  • Tal der Rosen – Bulgarien

    Folge 287 (26 Min.)
    Bild: Arte
    In der Erntezeit im Mai und Juni sind Boris und Keti Katsarski mit Familie und Nachbarn frühmorgens auf dem Feld und pflücken die über Nacht erblühten Rosen. Die Blätter werden in der Destillerie zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet. Es ist die wertvolle Basis für Parfüms, medizinische und kosmetische Produkte. Keti nutzt die Rosenblätter für süße Speisen und Getränke in der Küche: Rosenkonfitüre und
    Palatschinken mit Rosenblättern. Erfrischendes Rosenwasser stellt sie einfach in der Espressomaschine her. Zusammen mit ihrer Nachbarin bereitet sie das würzige Hefegebäck Banitsa zu. Gefüllt mit Sauerampfer und selbst gemachtem Ziegenkäse. Sohn Iwan versucht sich an einem Schopski-Auflauf mit Käse im Tontopf. Zum einjährigen Hochzeitstag gibt es gefüllte Paprika – und anschließend wird getanzt. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 10.12.2023 arte

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 08.09.2025
13:05–13:40
13:05–
Mo. 08.09.2025
09:15–09:45
09:15–
Sa. 06.09.2025
15:55–16:40
15:55–
Fr. 05.09.2025
18:25–19:00
18:25–
Mi. 09.07.2025
05:00–05:25
05:00–
Sa. 28.06.2025
10:40–11:05
10:40–
So. 22.06.2025
18:40–19:10
18:40–
Mo. 01.01.2024
03:25–03:51
03:25–
Mo. 18.12.2023
04:10–05:35
04:10–
So. 10.12.2023
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App