Folge 260
Essonne – Frankreich
Folge 260 (32 Min.)Vincent Barberon hat eine Leidenschaft für Wasserpflanzen. Wie schon sein Vater und sein Großvater baut er Brunnenkresse in Wasserbecken an. Die Pflanzen schmecken wie eine Mischung aus Rucola und Algen. Brunnenkresse wurde ursprünglich aus Erfurt in Deutschland nach Paris gebracht. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt sollte die napoleonischen Armeen vor Skorbut zu schützen. Erst kürzlich brachte Vincent eine exotischePflanze aus Asien mit: Wasabi. Die neue Leidenschaft nimmt seine ganze Aufmerksamkeit in Anspruch, denn die Essonne ist nicht gerade das ideale Anbaugebiet für das japanische Gewächs.Mit seinem Freund Patrice Barry lässt sich Vincent immer neue Rezepte einfallen. Sie servieren Birnen-Kartoffelsuppe, Zitronen-Mohn-Kuchen und Forellen-Sushi – alles verfeinert mit Brunnenkresse. (Text: arte) Deutsche TV-Premiere Sa 27.11.2021 arte Deutsche Streaming-Premiere Fr 05.11.2021 arte.tv
Cast & Crew
Sendetermine
So 14.04.2024
08:55–09:25
08:55– So 24.03.2024
18:40–19:10
18:40– Di 28.06.2022
19:40–20:15
19:40– Sa 15.01.2022
10:45–11:15
10:45– So 02.01.2022
18:40–19:10
18:40– Di 14.12.2021
02:25–03:00
02:25– Sa 27.11.2021
19:40–20:15
19:40– NEUFüge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail