Folge 260

  • Essonne – Frankreich

    Folge 260 (32 Min.)
    Bild: Arte
    Vincent Barberon hat eine Leidenschaft für Wasserpflanzen. Wie schon sein Vater und sein Großvater baut er Brunnenkresse in Wasserbecken an. Die Pflanzen schmecken wie eine Mischung aus Rucola und Algen. Brunnenkresse wurde ursprünglich aus Erfurt in Deutschland nach Paris gebracht. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt sollte die napoleonischen Armeen vor Skorbut zu schützen. Erst kürzlich brachte Vincent eine exotische
    Pflanze aus Asien mit: Wasabi. Die neue Leidenschaft nimmt seine ganze Aufmerksamkeit in Anspruch, denn die Essonne ist nicht gerade das ideale Anbaugebiet für das japanische Gewächs.Mit seinem Freund Patrice Barry lässt sich Vincent immer neue Rezepte einfallen. Sie servieren Birnen-Kartoffelsuppe, Zitronen-Mohn-Kuchen und Forellen-Sushi – alles verfeinert mit Brunnenkresse. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.11.2021arteDeutsche Streaming-PremiereFr 05.11.2021arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

So 14.04.2024
08:55–09:25
08:55–
So 24.03.2024
18:40–19:10
18:40–
Di 28.06.2022
19:40–20:15
19:40–
Sa 15.01.2022
10:45–11:15
10:45–
So 02.01.2022
18:40–19:10
18:40–
Di 14.12.2021
02:25–03:00
02:25–
Sa 27.11.2021
19:40–20:15
19:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…