Folge 240

  • auf Teneriffa

    Folge 240 (26 Min.)
    Die Zutaten für Mojo rojo werden zu einer würzigen Soße. – Bild: Berlin Producers
    Die Zutaten für Mojo rojo werden zu einer würzigen Soße.
    Teneriffa ist die größte Insel der Kanaren. Cristina González und ihre große Familie wohnen in La Orotava im grünen Norden der Insel. Jedes Jahr präparieren die Bewohner von La Orotava riesige Blumenteppiche für die Fronleichnamsprozession. Zunächst werden kistenweise Blüten gezupft, geschnitten und nach Farben sortiert. Am Morgen der Prozession gestalten dann Hunderte Freiwillige die bunten Blumenteppiche. Vor dem Marktplatz wird über mehrere Wochen ein riesiges Gemälde aus vier Tonnen Sand
    gestreut. Zum Fest kocht Cristina Conejo en Salmorejo – Kaninchen in einer pikanten Sauce. Dazu gibt es Papas arrugadas, Runzelkartoffeln mit Salzkruste, und Mojo rojo, eine würzige Soße aus Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig und Croutons. Typisch für Teneriffa sind auch Lapas. Sie sehen aus wie Muscheln, sind aber Napfschnecken, die mit Mojo verde, einer klassischen kanarischen Soße, gegessen werden. Cristina serviert außerdem Chayote, ein Kürbisgewächs, das sie selbst anbaut. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.06.2020 arte

Cast & Crew

Sendetermine

So. 15.06.2025
18:40–19:10
18:40–
Mo. 18.07.2022
15:30–15:55
15:30–
Sa. 19.06.2021
10:45–11:10
10:45–
So. 06.06.2021
10:00–10:25
10:00–
Sa. 20.06.2020
12:00–12:30
12:00–
So. 07.06.2020
18:25–18:55
18:25–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App