Wie geht das? Folge 89: Lübecks süße Versuchung: So entsteht Marzipan
Folge 89
Lübecks süße Versuchung: So entsteht Marzipan
Folge 89 (30 Min.)
Per Handarbeit werden die Mandeln selektiert. Weitere Fotos erhalten Sie auf Anfrage.
Bild: NDR/produktion clipart
Lübeck und Marzipan gehören seit Jahrhunderten zusammen. 1806 übernahm der Ulmer Johann Georg Niederegger eine kleine Lübecker Konditorei und erfand das Rezept für Lübecker Marzipan. Inzwischen ist die nährreiche Süßigkeit aus Mandeln und Zucker weltweit Marktführer. Wie ist die Besonderheit
des Marzipans aus der Hansestadt zu erklären, wie läuft die Herstellung, was gehört hinein, wie kann man die Qualität sichern? Lübeck und sein Marzipan, eine süße Verbindung, deren Geheimnis diese Reportage aus der Wissensreihe „Wie geht das?“ auf die Spur kommen möchte. (Text: NDR)