Staffel 1, Folge 1–6

Staffel 1 von „Top Chef Germany“ startete am 08.05.2019 in Sat.1.
  • Staffel 1
    12 extrem ehrgeizige Profiköche stellen sich in diesem hochkarätigen Kochwettbewerb der renommierten Jury und messen sich in jeder Sendung in drei Spielrunden gegeneinander. Gleich nach der ersten Kochrunde im Studio geht es für alle Kandidaten zusammen mit Gastjuror Arne Anker zum Kochen in die Arminius-Markthalle, um dort Berliner Klassiker neu zu interpretieren. Wer scheitert am Eisbein und wem gelingt der perfekte Berliner Pfannkuchen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 08.05.2019Sat.1
  • Staffel 1
    „Das perfekte Huhn“ heißt es für die verbliebenen 10 Kandidaten. Wie viele Gerichte kann ein Profikoch in nur einer Stunde aus einem Mais-Huhn zaubern? In der zweiten Aufgabe werden die kulinarischen Köstlichkeiten von Meister Afong aus der „Long March Canteen“ in Berlin-Kreuzberg verkostet. Danach geht’s ans einkaufen und nachkochen – denn Eckart Witzigmann und Meister Afong sortieren die schlechtesten Kandidaten aus und schicken sie in den finalen Ausscheidungswettkampf. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.05.2019Sat.1
  • Staffel 1
    In der ersten Kochrunde dreht sich diesmal alles um den Salat. Und zum ersten Mal kann sich ein Kandidat einen besonderen Preis für den Sieg in dieser Runde erkochen: Immunität. Außerdem erhält die Jury bei der großen Außenchallenge Verstärkung von der Gastronomin und Backbuchautorin Cynthia Barcomi, die den verbliebenen Kandidaten eine knifflige Aufgabe stellt, bevor in der finalen Witzigmann-Challenge dann wieder ein Kandidat die Sendung verlassen muss. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 22.05.2019Sat.1
  • Staffel 1
    Können sich die Profiköche auf all ihre Sinne verlassen? In der vierten Woche steht im Studio die berühmt-berüchtigte „Black Box“. Die Teams nominieren aus ihren Reihen einen Mitspieler, der in totaler Dunkelheit ein kompliziertes Gericht von Zwei-Sterne-Koch Tim Raue verkosten muss. Nur er kann seinem Team beschreiben, was er gegessen hat und gemeinsam müssen sie dann versuchen, Geschmack, Zutaten, Texturen und Aromen so originalgetreu wie möglich nachzukochen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 29.05.2019Sat.1
  • Staffel 1, Folge 5
    Im Halbfinale von „Top Chef Germany“ geht es raus in die Natur: Bei schwierigen Temperaturen müssen die Kandidaten in einer „Mise-en-Place“-Challenge zeigen, wie gut sie mit ihrem Handwerkszeug umgehen können. Für die zweite Runde werden dann die Grills angeschmissen, denn der Berliner Zwei-Sterne-Koch Marco Müller hat Wild mitgebracht, das ohne Strom und über offenem Feuer zubereitet werden muss. Wer schafft es am Ende ins Finale? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.06.2019Sat.1
  • Staffel 1, Folge 6
    Zum großen Finale geht es für vier der sechs Finalisten ab nach Mallorca zum Duell der Besten. Wer wird „Top Chef Germany 2019“ und gewinnt außerdem 50.000 Euro und eine mehrseitige Portrait-Strecke im Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“? Die Jury um Alexandra Kilian, Peter Maria Schnurr und Eckart Witzigmann wird von der Gastronomin Haya Molcho unterstützt, die für die finale Challenge ihr Restaurant NENI im trendigen Bikini-Hotel in Port de Sóller zur Verfügung stellt. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019Sat.1

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