Staffel 5, Folge 6

  • 28. Kartoffel-Knoblauch-Gröstl mit Pulpo und Pimientos de Padrón /​ Offener Kartoffelstrudel mit Lamm auf Paprikasoße

    Staffel 5, Folge 6
    Die Gerichte: Kartoffel-Knoblauch-Gröstl mit Pulpo und Pimientos de Padrón, offener Kartoffelstrudel mit Lamm auf Paprikasoße
    Der Star im „Küchenkabarett“ ist diesmal die klassische Knolle der Deutschen, die Kartoffel. Als Gröstl mit Knoblauch ist sie ein bayerischer Küchen-Klassiker. Mit Pulpo und Pimientos de Padrón verleiht Alfons Schuhbeck seinem Gröstl einen mediterranen Hauch, dem die mitkochende Kabarettistin Monika Gruber kaum widerstehen kann. Und uch der offene Kartoffelstrudel mit Lammrücken ist unwiderstehlich für sie. Alfons Schuhbeck stellt die bayerische Küche auf den Kopf: „Ich möchte sie
    fröhlicher und zeitgemäßer machen“, sagt er und macht das Gemüse zu seinem Star im „Küchenkabarett“.
    Die neuen Hauptdarsteller heißen: Blumenkohl, Kürbis, Kartoffeln oder Rote Rüben. Und natürlich Monika Gruber. Denn die Schauspielerin und Kabarettistin ist wieder mit von der Partie in Bayerns unterhaltsamster Kochparty. Unter die Vegetarier gehen beide aber noch lange nicht: „Von Zeit zu Zeit muss man mal sündigen“, sagt Monika Gruber. „Sonst verliert man den Spaß an der Tugend.“ Und so besetzt der Münchner Starkoch Schuhbeck die Nebenrollen „g’schmackig“ – mit Hendl, Weißwurst, Wild oder Scampi. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.06.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 04.05.2022 ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 10.06.2022
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Schuhbecks Küchenkabarett kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schuhbecks Küchenkabarett und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App