Schuhbecks Küchenkabarett Staffel 5, Folge 6: Kartoffel-Knoblauch-Gröstl mit Pulpo und Pimientos de Padrón / Offener Kartoffelstrudel mit Lamm auf Paprikasoße
Staffel 5, Folge 6
28. Kartoffel-Knoblauch-Gröstl mit Pulpo und Pimientos de Padrón / Offener Kartoffelstrudel mit Lamm auf Paprikasoße
Staffel 5, Folge 6
Die Gerichte: Kartoffel-Knoblauch-Gröstl mit Pulpo und Pimientos de Padrón, offener Kartoffelstrudel mit Lamm auf Paprikasoße Der Star im „Küchenkabarett“ ist diesmal die klassische Knolle der Deutschen, die Kartoffel. Als Gröstl mit Knoblauch ist sie ein bayerischer Küchen-Klassiker. Mit Pulpo und Pimientos de Padrón verleiht Alfons Schuhbeck seinem Gröstl einen mediterranen Hauch, dem die mitkochende Kabarettistin Monika Gruber kaum widerstehen kann. Und uch der offene Kartoffelstrudel mit Lammrücken ist unwiderstehlich für sie. Alfons Schuhbeck stellt die bayerische Küche auf den Kopf: „Ich möchte sie
fröhlicher und zeitgemäßer machen“, sagt er und macht das Gemüse zu seinem Star im „Küchenkabarett“. Die neuen Hauptdarsteller heißen: Blumenkohl, Kürbis, Kartoffeln oder Rote Rüben. Und natürlich Monika Gruber. Denn die Schauspielerin und Kabarettistin ist wieder mit von der Partie in Bayerns unterhaltsamster Kochparty. Unter die Vegetarier gehen beide aber noch lange nicht: „Von Zeit zu Zeit muss man mal sündigen“, sagt Monika Gruber. „Sonst verliert man den Spaß an der Tugend.“ Und so besetzt der Münchner Starkoch Schuhbeck die Nebenrollen „g’schmackig“ – mit Hendl, Weißwurst, Wild oder Scampi. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 10.06.2022BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 04.05.2022ARD Mediathek