Schuhbecks Küchenkabarett Staffel 5, Folge 5: Selleriepüree und Selleriechips mit Rehrücken und Blaubeer-Chutney / Zweierlei Sellerie mit rosa Entenbrust und Orangen-Senf-Soße
Staffel 5, Folge 5
27. Selleriepüree und Selleriechips mit Rehrücken und Blaubeer-Chutney / Zweierlei Sellerie mit rosa Entenbrust und Orangen-Senf-Soße
Staffel 5, Folge 5
Die Gerichte: Selleriepüree und Selleriechips mit Rehrücken und Blaubeer-Chutney, zweierlei Sellerie mit rosa Entenbrust und Orangen-Senf-Soße Er ist ein echter Sizilianer, auch in Bayern daheim und in der Küche oft unterschätzt. Deshalb widmet Alfons Schuhbeck diese Ausgabe seines „Küchenkabaretts“ dem Sellerie. Ob als Püree, als Chip oder in Nussbutter herausgebraten – dass der Sellerie so vielseitig ist, verblüfft auch Kabarettistin Monika Gruber. Und auch dieses Gemüse bekommt prominente Begleiter: aus Wald und Wiese, mit Reh und Ente. Alfons Schuhbeck stellt die bayerische Küche auf den Kopf: „Ich möchte sie
fröhlicher und zeitgemäßer machen“, sagt er und macht das Gemüse zu seinem Star im „Küchenkabarett“. Die neuen Hauptdarsteller heißen: Blumenkohl, Kürbis, Kartoffeln oder Rote Rüben. Und natürlich Monika Gruber. Denn die Schauspielerin und Kabarettistin ist wieder mit von der Partie in Bayerns unterhaltsamster Kochparty. Unter die Vegetarier gehen beide aber noch lange nicht: „Von Zeit zu Zeit muss man mal sündigen“, sagt Monika Gruber. „Sonst verliert man den Spaß an der Tugend.“ Und so besetzt der Münchner Starkoch Schuhbeck die Nebenrollen „g’schmackig“ – mit Hendl, Weißwurst, Wild oder Scampi. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 03.06.2022BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 04.05.2022ARD Mediathek