Rach, der Restauranttester Staffel 1, Folge 1: „Porky & Beer“ in Essen
Staffel 1, Folge 1
2. „Porky & Beer“ in Essen
Staffel 1, Folge 1
Sein erster Problemfall führt den Sterne-Koch nach Essen. Im „Porky & Beer“ herrscht eine einzige Schweinerei: Vor 1,5 Jahren hat Inhaber Dirk Fischer seinen Jugendtraum verwirklicht und aus einer ehemaligen Zeche ein Restaurant gemacht. Doch der Traum geht nicht auf: Die Gäste bleiben aus, der finanzielle Ruin droht. Das Essen schmeckt nicht und auch die hygienischen Zustände in der Küche sind katastrophal: Essenreste, altes Fett – alles klebt, oder steht vor Schmutz!
Christian Rach ist entsetzt. Kann der Sterne-Koch den Schweinkram beseitigen? Der Restauranttester schlägt Geschäftsführer Dirk Fischer ein völlig neues Konzept vor: Porky is dead – „American Essen“ ist angesagt. Von der Inneneinrichtung über die Hygiene, die Arbeitsabläufe in der Küche und den Einkauf bis zur Gestaltung einer neuen Speisekarte – alles muss neu ausgerichtet werden. Wird es Christian Rach gelingen, das Lokal aus der Krise zu führen? (Text: RTL)