Tanja (l.) und Tobi (2.v.l.) Becker testen wie Brot am längsten frisch bleibt. Kochbuchautor Alexander Dölle (2.v.r.) und Reporterin Hendrike Brenninkmeyer (r.) begutachten das überraschende Ergebnis!
Bild: rbb/SWR/Sebastian Schiller/SolisTV
Morgens zum Frühstück ein frisches, selbstgebackenes Brot. Das versprechen Brotbackautomaten: auf Knopfdruck. Aber ist es so einfach und günstig obendrein? Familie Becker liebt Brot. Seit die Preise klettern, wird zuhause gebacken – aus Zeitmangel im Automaten und mit Fertigbackmischungen. Zufrieden ist Familie Becker allerdings nicht mit ihrem Gerät. Größtes Ärgernis sind die großen Löcher, die durch den Knethaken im Brot entstehen. Sind moderne Brotbackautomaten besser? Was können sie noch
außer Brotbacken? Die Hersteller werben mit vielen Zusatzfunktionen: Marmelade, Kuchen, Pizzateig und sogar Eis können einige Geräte. Aber wie gut klappt das wirklich? Ein Bäckermeister zeigt Tipps und Tricks für selbstgebackenes Brot ohne viel Aufwand. Wie lange muss Teig gehen? Was bedeuten die Mehltypen? Was außer Mehl steckt in Fertigbackmischungen? Außerdem: spannende Ideen für die kreative Brotresteverwertung. Und: Welche Brot-Alternativen gibt es bei Gluten-Unverträglichkeit? (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDi. 31.10.2023SWR
Sendetermine
Mo. 11.08.2025
20:15–21:00
20:15–
Sa. 04.11.2023
10:30–11:15
10:30–
Di. 31.10.2023
20:15–21:00
20:15– NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Preiswert, nützlich, gut? direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Preiswert, nützlich, gut? und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Preiswert, nützlich, gut? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.