Folge 692

  • Kochen & Backen – Tipps und Tricks aus der Wissenschaft

    Folge 692 (60 Min.)
    Kochen und Backen gehört zu unserem Alltag dazu. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter, gelingen unsere Speisen vielleicht noch einen Tick köstlicher. Wir versuchen die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Und wir backen verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten zum Backen? Ist
    das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Und wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Diese und weitere Fragen haben wir uns für diese Planet Wissen-Sendung vorgenommen: Quasi Wissenshappen zum Kochen und Backen. Unsere Gäste: Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch und der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMi 22.09.2021WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Do 27.10.2022
04:30–05:30
04:30–
Mi 26.10.2022
13:30–14:30
13:30–
Mi 26.10.2022
10:55–11:55
10:55–
Mi 26.10.2022
10:55–11:55
10:55–
Sa 21.05.2022
07:00–08:00
07:00–
So 26.09.2021
13:00–14:00
13:00–
Do 23.09.2021
04:30–05:30
04:30–
Mi 22.09.2021
18:00–19:00
18:00–
Mi 22.09.2021
11:00–12:00
11:00–
Mi 22.09.2021
10:55–11:55
10:55–
NEU
Füge Planet Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Planet Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Planet Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…