Planet Wissen Folge 397: Planet Wissen Extra: Was wollen wir essen?
Folge 397
Planet Wissen Extra: Was wollen wir essen?
Folge 397
Feines Menü oder Fast Food, Biogemüse oder Tiefkühlkost man kann heute aus einem riesigen Angebot an Nahrungsmitteln auswählen. „Planet Wissen Extra“ konzentriert“ sich darum voll aufs Essen: auf Kartoffelanbau und Wurzelgemüse, auf Salzverkostung und Fleischverzicht. Zu Gast sind der Landwirt Karsten Ellenberg, der neue Kartoffelsorten züchtet und der Reisejournalist Fred Lange, der sich auf seinen
Touren ganz dem Salz verschrieben hat. Der Biologe Andreas Grabolle erzählt, wie er vom Fleischliebhaber zum strengen Veganer wurde. Und der junge Hofbesitzer Harald Grasser aus Südtirol berichtet vom Anbau seltener und fast vergessener Gemüsesorten. Birgit Klaus und Dennis Wilms freuen sich über die Gelegenheit, im Studio exotische Salze und Glückskleerübchen-Carpaccio zu kosten. (Text: SWR)