NZZ Format Folge 15: Zwischen Teller und Tonne – Kampf der Lebensmittelverschwendung
Folge 15
Zwischen Teller und Tonne – Kampf der Lebensmittelverschwendung
Folge 15
Der Kampf gegen Foodwaste wird cool: Man containert als Mülltaucher, ist Foodsaver und betreibt Foodsharing. All dem mag noch der Hauch von etwas gar viel Idealismus anhaften, doch den braucht es wohl auch, um in unserer Wegwerf-Gesellschaft das Bewusstsein für die Wertigkeit unserer Nahrungsmittel zur Normalität werden zu lassen. Bereits etabliert und eine
Erfolgsgeschichte mit funktionierendem Geschäftsmodell ist Äss-Bar, eine Kette von Geschäften, die Backwaren vom Vortag anbietet. Und wie wird Fleisch, das sich nicht einmal mehr zum Verwursten lohnt, zur Delikatesse für die Massen? BBQ macht es möglich. Ein „NZZ Format“ über den bewussten Umgang mit dem kostbaren Gut Lebensmittel. (Text: SRF)