MDR um 4 Folge 4470: Lutz Geißler (Brotbackexperte)
Folge 4470
Lutz Geißler (Brotbackexperte)
Folge 4470 (45 Min.)
u.a. mit Brotbackexperte Lutz Geißler „Urgetreide“ – wir backen mit Einkorn, Emmer & Co. Was ist eigentlich Emmer? Oder Einkorn? Korn klingt nach Getreide. Das ist es auch, allerdings Getreide, das heute kaum noch Verwendung findet. Schade, sagt unser Brotspezialist Lutz Geißler. Denn dieses Urgetreide ist robust und resistent und reich an Nährstoffen und Aromen. Es stammt aus der Zeit, als Ackerbau
für die Menschen noch völliges Neuland war. Wie Sie altes Getreide mit moderner Backkunst verbinden, das zeigt Lutz Geißler bei „MDR um 4“. Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden, die rund um den ganzen Globus verkauft werden. (Text: MDR)