Regionale Lebensmittel: Nicht immer aus der Nähe Grünkohl, Katenschinken, Suppengrün – eigentlich typisch norddeutsche Produkte, die in Supermärkten und Discountern auch gern mal mit „regional“ beworben werden. Kein Wunder, denn Produkte mit lokalem Anstrich stehen bei Verbraucher*innen hoch im Kurs. Doch genau hinschauen lohnt sich, wenn der „regionale“ Blumenkohl tatsächlich aus Frankreich kommt. Markt deckt auf! FFP2-Masken: Vorsicht bei schlechter Qualität Sie sollen besonders gut vor dem Corona-Virus schützen: FFP2-Masken. Das Versprechen: Durch das Filtervlies der Masken sollen kaum Aerosole eindringen und den Träger so vor einer Infektion bewahren. Doch es gibt Qualitätsunterschiede. Markt hat verschiedene Masken getestet: Mit beunruhigendem Ergebnis. Dips aus dem Kühlregal: Wie gut sind Hummus, Aioli und Co.? Sie schmecken zu Baguette, vor dem Fernseher oder einfach als Snack zwischendurch. Dips wie Hummus, Frischkäsecremes oder
Aioli. Es gibt sie in Supermärkten und Discountern oder auf dem Wochenmarkt. Die Preisspanne ist deutlich – aber merkt man das auch beim Geschmack und den Inhaltsstoffen? Markt will’s wissen! Novemberhilfen: Wann kommt endlich das Geld? Die Sorgen vieler kleinerer Unternehmer werden immer größer. Die versprochenen Novemberhilfen: Schwierig zu beantragen, wegen Softwareproblemen ewig nicht ausgezahlt. Die Corona-Überbrückungshilfe II: Antragsvoraussetzungen wurden nachträglich verschlechtert. Und Soloselbständige bekommen oft gar keine Unterstützung mehr. Doch ihre nächsten Rechnungen müssen bezahlt werden. Wie geht es weiter? Handcremes: Welche cremt am besten? Ständiges Händewaschen, Desinfizieren – und noch dazu trockene Heizungsluft: Hände haben gerade ganz schön was auszuhalten. Gegen spröde, rissige Haut sollen Handcremes helfen. Aber welche schafft es am besten, die Hände in Sachen Feuchtigkeit wieder auf Vordermann zu bringen? (Text: NDR)