17:05–Krautfleckerl und Fastensterz / Suppe mit Chiemsee-Fischen (Renke, Zander, Forelle) / Skrei (Winterkabeljau aus Norwegen) am Rosmarinspieß / Krautfleckerl / Dampfnudeln mit Schwammerlragout / „Auszogne“ (Schmalznudeln)
Do. 24.03.2016
18:30–19:05
18:30–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Do. 24.03.2016
19:05–19:40
19:05–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Menü: Haxen vom Berglamm / Menü: Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Menü: Oster-Guglhupf / Menü: Osterhasen aus Bittersc
Fr. 25.03.2016
09:50–10:20
09:50–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Fr. 25.03.2016
16:35–17:10
16:35–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Sa. 26.03.2016
13:25–14:00
13:25–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Sa. 23.04.2016
17:00–17:35
17:00–Almschmankerl / Kalbstafelspitz mit gewürfeltem Wurzelgemüse, Tiroler Speck- und Kaspressknödel / Bergseeforelle in einem Körbchen aus frittiertem Strudelteig / Hirschragout mit Pfifferlingen, Champignons und Wurzelgemüse / Kaiserschmarrn
Mo. 25.04.2016
16:40–17:10
16:40–Almschmankerl / Kalbstafelspitz mit gewürfeltem Wurzelgemüse, Tiroler Speck- und Kaspressknödel / Bergseeforelle in einem Körbchen aus frittiertem Strudelteig / Hirschragout mit Pfifferlingen, Champignons und Wurzelgemüse / Kaiserschmarrn
Mi. 09.11.2016
18:40–19:15
18:40–Schwammerlstrudel und Rehragout
Mi. 09.11.2016
19:15–19:50
19:15–Schaflbraten und Salzburger Nockerl
Do. 10.11.2016
18:40–19:15
18:40–Speise für Leib und Seele
Do. 10.11.2016
19:15–19:50
19:15–Keschtnzeit in Südtirol
Fr. 11.11.2016
16:50–17:30
16:50–Schwammerlstrudel und Rehragout
Fr. 11.11.2016
17:30–18:05
17:30–Schaflbraten und Salzburger Nockerl
Sa. 12.11.2016
10:30–11:05
10:30–Speise für Leib und Seele
Mo. 14.11.2016
17:50–18:25
17:50–2Auf der Pirsch
Mo. 14.11.2016
18:25–18:55
18:25–Feines vom Fisch
Di. 15.11.2016
06:15–07:00
06:15–2Auf der Pirsch
Di. 15.11.2016
11:35–12:10
11:35–2Auf der Pirsch
Di. 15.11.2016
15:40–16:20
15:40–2Auf der Pirsch
Fr. 23.12.2016
18:30–19:00
18:30–Schiache Perchten, süße Engerl
2017
Do. 13.04.2017
18:45–19:15
18:45–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Do. 13.04.2017
19:15–19:50
19:15–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Haxen vom Berglamm / Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Oster-Guglhupf / Osterhasen aus Bitterschokolade oder Lebkuchen
Fr. 14.04.2017
10:05–10:35
10:05–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Fr. 14.04.2017
10:35–11:05
10:35–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Haxen vom Berglamm / Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Oster-Guglhupf / Osterhasen aus Bitterschokolade oder Lebkuchen
Di. 18.04.2017
15:55–16:25
15:55–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Di. 18.04.2017
16:25–16:55
16:25–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Haxen vom Berglamm / Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Oster-Guglhupf / Osterhasen aus Bitterschokolade oder Lebkuchen
Mi. 14.06.2017
18:40–19:15
18:40–Schnauferlrennen und Schopfbraten / Lachsroulade mit Mangold in Blätterteigmantel / Schweinshaxe mit Semmelknödel und Sauerkraut
Mi. 14.06.2017
19:15–19:50
19:15–Prangstangen und heiße Öfen / Bierbratl vom Almochsen / Kalbfilet im Heumantel mit Bergkräutersoße / Alm-Mus / Hasenöhrl mit Sauerkraut
Sa. 17.06.2017
10:30–11:05
10:30–Prangstangen und heiße Öfen / Bierbratl vom Almochsen / Kalbfilet im Heumantel mit Bergkräutersoße / Alm-Mus / Hasenöhrl mit Sauerkraut
Mi. 30.08.2017
18:25–19:00
18:25–Schnauferlrennen und Schopfbraten / Lachsroulade mit Mangold in Blätterteigmantel / Schweinshaxe mit Semmelknödel und Sauerkraut
Do. 31.08.2017
11:15–12:00
11:15–Schnauferlrennen und Schopfbraten / Lachsroulade mit Mangold in Blätterteigmantel / Schweinshaxe mit Semmelknödel und Sauerkraut
Do. 31.08.2017
18:20–18:55
18:20–1Almschmankerl / Gamsbraten mit Spätzle / Schweinemedaillons mit Pfifferlingsknödel / Holzhackerpfandl / Gerstlsuppe / Almkuchen
Fr. 01.09.2017
09:50–10:25
09:50–1Almschmankerl / Gamsbraten mit Spätzle / Schweinemedaillons mit Pfifferlingsknödel / Holzhackerpfandl / Gerstlsuppe / Almkuchen
Fr. 01.09.2017
10:25–10:55
10:25–Schnauferlrennen und Schopfbraten / Lachsroulade mit Mangold in Blätterteigmantel / Schweinshaxe mit Semmelknödel und Sauerkraut
Mo. 02.10.2017
17:40–18:15
17:40–Gärten im Chiemgau
Mo. 02.10.2017
18:15–18:50
18:15–Gärten im Berchtesgadener Land
Di. 03.10.2017
17:50–18:25
17:50–Gärten in München
Di. 03.10.2017
18:25–19:00
18:25–Gärten in Oberbayern
Mi. 04.10.2017
17:45–18:15
17:45–Landgasthäuser Bayern: Im Voralpenland
Mi. 04.10.2017
18:15–18:50
18:15–Landgasthäuser Bayern: Fränkische Schweiz
Do. 05.10.2017
17:50–18:20
17:50–Landgasthäuser Bayern: Am Bodensee
Do. 05.10.2017
18:20–18:50
18:20–Landgasthäuser Bayern: Rund um den Schliersee
Fr. 06.10.2017
09:55–10:25
09:55–Landgasthäuser Bayern: Am Bodensee
Fr. 06.10.2017
10:25–11:00
10:25–Landgasthäuser Bayern: Rund um den Schliersee
Fr. 06.10.2017
11:00–11:30
11:00–Gärten in München
Fr. 06.10.2017
17:45–18:15
17:45–Landgasthäuser Bayern: Zwischen Spessart und Main
Fr. 06.10.2017
18:15–18:50
18:15–Landgasthäuser Bayern: Rund um den Wendelstein
Mo. 09.10.2017
09:00–09:30
09:00–Landgasthäuser Bayern: Rund um den Wendelstein
Mo. 09.10.2017
09:30–10:05
09:30–Landgasthäuser Bayern: Zwischen Spessart und Main
Fr. 20.10.2017
18:40–19:15
18:40–Gärten im Ausseer Land
Fr. 20.10.2017
19:15–19:50
19:15–Gärten im Salzburger Land
Mo. 23.10.2017
09:00–09:30
09:00–Gärten im Ausseer Land
Mi. 13.12.2017
18:45–19:15
18:45–Weihnachtsbock und Schwedenfeuer
Mi. 13.12.2017
19:15–19:50
19:15–4Bergfeuer und Hexengröstl
Do. 14.12.2017
16:55–17:30
16:55–Weihnachtsbock und Schwedenfeuer
Do. 14.12.2017
17:30–18:05
17:30–4Bergfeuer und Hexengröstl
Do. 14.12.2017
18:05–18:40
18:05–Speisen für Leib und Seele / Martinsgans mit Serviettenknödel / Forellenfilet mit Muskatkürbis und Berglinsen / Gefüllte Fasanenbrust mit Rosmarinkartoffeln / Ochsenbackerl mit Erdäpfel-Kürbistascherl
Do. 14.12.2017
18:40–19:15
18:40–3Fatschenkindl und Apfelbrot / Rosa gebratener Rehrücken auf Blaukraut-Quittenstrudel und Kartoffelplätzchen / Apfelbrot / „Fatschenkindl“ aus Mürbeteig, Mandeln und Haselnüssen
Do. 14.12.2017
19:15–19:50
19:15–Schiache Perchten, süße Engerl / Hirschrücken auf Risotto und Kräuterseitlingen (Pilzen) / Forellenleber mit Trüffelkartoffeln / Alpenländisches Saiblingssashimi mit blanchierten Kartoffelscheiben / Kasnocken und Lebkuchen-Parfait
Fr. 15.12.2017
09:50–10:20
09:50–3Fatschenkindl und Apfelbrot / Rosa gebratener Rehrücken auf Blaukraut-Quittenstrudel und Kartoffelplätzchen / Apfelbrot / „Fatschenkindl“ aus Mürbeteig, Mandeln und Haselnüssen
Fr. 15.12.2017
10:20–10:50
10:20–4Bergfeuer und Hexengröstl
Fr. 15.12.2017
10:50–11:20
10:50–Speisen für Leib und Seele / Martinsgans mit Serviettenknödel / Forellenfilet mit Muskatkürbis und Berglinsen / Gefüllte Fasanenbrust mit Rosmarinkartoffeln / Ochsenbackerl mit Erdäpfel-Kürbistascherl
Fr. 15.12.2017
11:40–12:10
11:40–Schiache Perchten, süße Engerl / Hirschrücken auf Risotto und Kräuterseitlingen (Pilzen) / Forellenleber mit Trüffelkartoffeln / Alpenländisches Saiblingssashimi mit blanchierten Kartoffelscheiben / Kasnocken und Lebkuchen-Parfait
Fr. 15.12.2017
14:55–15:25
14:55–Weihnachtsbock und Schwedenfeuer
Fr. 15.12.2017
15:25–16:00
15:25–4Bergfeuer und Hexengröstl
Fr. 15.12.2017
16:00–16:35
16:00–Speisen für Leib und Seele / Martinsgans mit Serviettenknödel / Forellenfilet mit Muskatkürbis und Berglinsen / Gefüllte Fasanenbrust mit Rosmarinkartoffeln / Ochsenbackerl mit Erdäpfel-Kürbistascherl
Fr. 15.12.2017
16:35–17:05
16:35–3Fatschenkindl und Apfelbrot / Rosa gebratener Rehrücken auf Blaukraut-Quittenstrudel und Kartoffelplätzchen / Apfelbrot / „Fatschenkindl“ aus Mürbeteig, Mandeln und Haselnüssen
Fr. 15.12.2017
17:10–17:45
17:10–Schiache Perchten, süße Engerl / Hirschrücken auf Risotto und Kräuterseitlingen (Pilzen) / Forellenleber mit Trüffelkartoffeln / Alpenländisches Saiblingssashimi mit blanchierten Kartoffelscheiben / Kasnocken und Lebkuchen-Parfait
2018
Fr. 23.03.2018
17:05–17:35
17:05–Landgasthäuser Alpenseen: Salzburger Land / Hirschrücken mit Eierschwammerl-Risotto / „Reinanken“ (Renke) auf Gurken-Kartoffel-Ragout / „Bierbratl“ (Schweinehals) mit „Kaspressknödel“ und Kürbisragout / Huchen („Alpenlachs“) mit Flusskrebsen und Miesmusch
Fr. 23.03.2018
17:35–18:10
17:35–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Ausseer Land nach Tirol / Rinderroulade auf buntem Sommergemüse / Gamslaiberl mit blanchierten Bohnen / Schweinerippchen mit selbst gemachter Barbecue-Soße / Lammkrone mit Ratatouille und Grießknödel
Sa. 24.03.2018
11:45–12:20
11:45–Landgasthäuser Alpenseen: Salzburger Land / Hirschrücken mit Eierschwammerl-Risotto / „Reinanken“ (Renke) auf Gurken-Kartoffel-Ragout / „Bierbratl“ (Schweinehals) mit „Kaspressknödel“ und Kürbisragout / Huchen („Alpenlachs“) mit Flusskrebsen und Miesmusch
Mo. 26.03.2018
11:20–11:55
11:20–Landgasthäuser Alpenseen: Salzburger Land / Hirschrücken mit Eierschwammerl-Risotto / „Reinanken“ (Renke) auf Gurken-Kartoffel-Ragout / „Bierbratl“ (Schweinehals) mit „Kaspressknödel“ und Kürbisragout / Huchen („Alpenlachs“) mit Flusskrebsen und Miesmusch
Mo. 26.03.2018
11:55–12:25
11:55–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Ausseer Land nach Tirol / Rinderroulade auf buntem Sommergemüse / Gamslaiberl mit blanchierten Bohnen / Schweinerippchen mit selbst gemachter Barbecue-Soße / Lammkrone mit Ratatouille und Grießknödel
Mi. 28.03.2018
14:30–15:00
14:30–Krautfleckerl und Fastensterz / Suppe mit Chiemsee-Fischen (Renke, Zander, Forelle) / Skrei (Winterkabeljau aus Norwegen) am Rosmarinspieß / Krautfleckerl / Dampfnudeln mit Schwammerlragout / „Auszogne“ (Schmalznudeln)
Mi. 28.03.2018
15:00–15:30
15:00–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Mi. 28.03.2018
15:30–16:05
15:30–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Haxen vom Berglamm / Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Oster-Guglhupf / Osterhasen aus Bitterschokolade oder Lebkuchen
Do. 29.03.2018
09:50–10:20
09:50–Krautfleckerl und Fastensterz / Suppe mit Chiemsee-Fischen (Renke, Zander, Forelle) / Skrei (Winterkabeljau aus Norwegen) am Rosmarinspieß / Krautfleckerl / Dampfnudeln mit Schwammerlragout / „Auszogne“ (Schmalznudeln)
Do. 29.03.2018
10:20–10:50
10:20–Osterbutter und Antlasseier / Ochsenbackerl mit grünem Spargel und Wurzelgemüse / Spanferkelrücken mit Lungauer Speck-Kartoffeln / Heilbutt-Filets mit Frühlingsmorcheln
Do. 29.03.2018
10:50–11:20
10:50–Steirische Osterbräuche / Panierte Eier mit Brennnessel-Spinat und aufgeschlagenem Krenschaum (Meerrettich) / Haxen vom Berglamm / Lendensteak vom Almochsen gefüllt mit Kalbfleischstreifen / Oster-Guglhupf / Osterhasen aus Bitterschokolade oder Lebkuchen
Di. 10.04.2018
17:00–17:35
17:00–Gärten im Ausseer Land
Di. 10.04.2018
17:35–18:05
17:35–Gärten in Oberbayern
Di. 10.04.2018
18:05–18:40
18:05–Gärten in München
Di. 10.04.2018
18:40–19:15
18:40–Gärten im Berchtesgadener Land
Di. 10.04.2018
19:15–19:50
19:15–Gärten im Chiemgau
Mi. 11.04.2018
09:00–09:30
09:00–Gärten im Ausseer Land
Mi. 11.04.2018
09:30–10:00
09:30–Gärten in Oberbayern
Mi. 11.04.2018
10:00–10:35
10:00–Gärten in München
Mi. 11.04.2018
10:35–11:05
10:35–Gärten im Chiemgau
Mi. 11.04.2018
14:40–15:10
14:40–Gärten im Ausseer Land
Mi. 11.04.2018
15:10–15:40
15:10–Gärten in Oberbayern
Mi. 11.04.2018
15:40–16:15
15:40–Gärten in München
Mi. 11.04.2018
16:15–16:45
16:15–Gärten im Berchtesgadener Land
Mi. 11.04.2018
16:50–17:20
16:50–Gärten im Chiemgau
Sa. 14.04.2018
15:55–16:30
15:55–Landgasthäuser Alpenseen: Dolomiten
Mo. 16.04.2018
12:20–12:50
12:20–Landgasthäuser Alpenseen: Dolomiten
Sa. 21.04.2018
16:50–17:25
16:50–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Arlberg zum Bodensee / Hirschrückensteak auf Topinambur-Püree / Forellen-Carpaccio auf Gurkenvinaigrette / Hirschragout mit Waldpilzen, Käsespätzle
So. 22.04.2018
05:45–06:15
05:45–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Arlberg zum Bodensee / Hirschrückensteak auf Topinambur-Püree / Forellen-Carpaccio auf Gurkenvinaigrette / Hirschragout mit Waldpilzen, Käsespätzle
Sa. 28.04.2018
16:10–16:40
16:10–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Inntal zum Achensee
Sa. 28.04.2018
16:40–17:15
16:40–Landgasthäuser Alpenseen: Themen: Vom Walchensee nach Innsbruck / Saiblingsfilet auf Tomaten-Lauchgemüse mit Bärlauchsoße / St. Petersfisch-Filet auf Limetten-Risotto mit Safranschaum / Saibling mit Steinpilz-Gnocchi und Pfifferlingen / Kaninchenrücken au
Mo. 30.04.2018
06:10–06:40
06:10–Landgasthäuser Alpenseen: Vom Arlberg zum Bodensee / Hirschrückensteak auf Topinambur-Püree / Forellen-Carpaccio auf Gurkenvinaigrette / Hirschragout mit Waldpilzen, Käsespätzle
Mo. 30.04.2018
09:40–10:10
09:40–Landgasthäuser Alpenseen: Themen: Vom Walchensee nach Innsbruck / Saiblingsfilet auf Tomaten-Lauchgemüse mit Bärlauchsoße / St. Petersfisch-Filet auf Limetten-Risotto mit Safranschaum / Saibling mit Steinpilz-Gnocchi und Pfifferlingen / Kaninchenrücken au
Mo. 04.06.2018
16:50–17:20
16:50–1Bayerisches Voralpenland (1/2)
Mo. 04.06.2018
17:25–17:55
17:25–2Bayerisches Voralpenland (2/2)
Mo. 04.06.2018
17:55–18:30
17:55–Rupertiwinkel
Di. 05.06.2018
13:35–14:05
13:35–Rupertiwinkel
Di. 05.06.2018
14:05–14:35
14:05–1Bayerisches Voralpenland (1/2)
Di. 05.06.2018
14:35–15:10
14:35–2Bayerisches Voralpenland (2/2)
Mi. 06.06.2018
12:45–13:15
12:45–Rupertiwinkel
Mo. 30.07.2018
15:15–15:50
15:15–Rund um den Schliersee
Mo. 30.07.2018
15:50–16:20
15:50–Zwischen Spessart und Main
Mo. 30.07.2018
16:20–16:50
16:20–Rund um den Wendelstein
Mo. 30.07.2018
16:55–17:25
16:55–Am Bodensee
Mo. 30.07.2018
17:25–18:00
17:25–Im Voralpenland
Mo. 30.07.2018
18:00–18:30
18:00–Fränkische Schweiz
Di. 31.07.2018
13:15–13:50
13:15–Rund um den Schliersee
ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle ORF III-Sendetermine von 2016 bis 2020 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik