Folge 61

  • 61. Peru: Ceviche

    Folge 61 (30 Min.)
    Bild: Arte
    (1): Peruanischer Fisch mit japanischem Twist
    Ceviche Ceviche ist ein köstliches Fischgericht mit Limettensaft und Chili, das Elemente aus der peruanischen und der japanischen Esskultur vereint. Um das Geheimnis seiner Zubereitung zu lüften, nimmt die Journalistin Karen Cassuto in Lima an einer Masterclass von Chefkoch Rafael Landa teil. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt zudem von der engen Verbindung Limas zu Japan, der Herkunft der Limette und der internationalen
    Verbreitung des Gerichts.
    (2): Kulinarische Mitbringsel
    Zum besseren Verständnis der Esskultur in Lima unternimmt Karen Cassuto eine kleine Einkaufstour: In den Regalen findet sie Schokolade, gerösteten Mais und natürlich vielerlei Produkte aus den Blättern der Kokapflanze – darunter den bekannten Softdrink.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Ceviche-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 21.04.2025 arte

Cast & Crew

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Sendetermine

Di. 22.04.2025
06:45–07:20
06:45–
Mo. 21.04.2025
19:40–20:15
19:40–
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