Folge 60

  • 60. Baskenland: Ttoro

    Folge 60 (30 Min.)
    Bild: Arte
    (1): Baskische Fischsuppe: Ttoro
    Als traditionelles Gericht der Fischer von Ciboure und Saint-Jean-de-Luz wird Ttoro jeweils mit dem Fang des Tages zubereitet. Die Reporterin Alara Bordier begleitet Küchenchef Michel Niquet auf dem Boot eines Fischers – der keinen Fisch isst – zu einer Rundfahrt durch die Bucht. In einem vier Generationen alten traditionellen Wirtshaus probiert Alara dann die bei den baskischen Fischern so beliebte Fischsuppe. Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt die geheime Geschichte der Caskarots und des Fischverzehrs sowie von der Bedeutung des nachhaltigen
    Fischfangs.
    (2): Nostalgiegeschmack: Isabelle – vom Baskenland nach England
    Auf nach London, wo sich die in Frankreich geborene Isabelle 1987 niederließ. Sie kocht eine Piperade für ihre Kollegen und erzählt von der englischen „Jacket Potatoe“, den baskischen Gemüsesamen, die sie in England wieder anzupflanzen versucht. Sie spricht auch über die baskische Geselligkeit, die sie an die Region ihrer Kindheit erinnert.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Ttoro, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Do. 17.04.2025 arte

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 18.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Do. 17.04.2025
11:55–12:25
11:55–
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