Folge 59

  • 59. Georgien: Chatschapuri

    Folge 59 (30 Min.)
    Bild: Elephant Doc
    (1): Georgiens Antwort auf Pizza: Chatschapuri
    Ein Hefeteig, ein Ei und viel Käse – auf georgischen Tischen ist Chatschapuri ein Muss. Der Journalist Alexis Sarini probierte sie bei einem „Grand Supra“ an der Seite von Chefkoch Alex Natadze, der ihm erklärt, was einen guten Tischmeister – einen Tamada – ausmacht. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die Geschichte Georgiens, von der Bedeutung von Käse für die georgische Küche und vom Export von Chatschapuri in andere
    Länder.
    (2): Kulinarische Mitbringsel
    Zum besseren Verständnis der georgischen Esskultur begleitet die Sendung Reporter Alexis Sarini bei einer Einkaufstour für einen süß-sauren Aperitif. In seinem Einkaufskorb liegen: Chatschapuri, Pflaumen, Salz aus Swanetien und Tschurtschchela, eine Süßigkeit aus Walnüssen und Traubensaft.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Chatschapuri, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 16.04.2025 arte

Cast & Crew

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Sendetermine

Do. 17.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Mi. 16.04.2025
11:55–12:25
11:55–
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