Folge 12

  • 12. Louisiana: Austern nach Rockefeller Art

    Folge 12 (29 Min.)
    Küchenchef Philip Lopez bereitet im French Quarter von New Orleans Austern nach Rockefeller Art zu, die er mit Ketchup würzt. – Bild: Elephant Doc
    Küchenchef Philip Lopez bereitet im French Quarter von New Orleans Austern nach Rockefeller Art zu, die er mit Ketchup würzt.
    (1): Oysters Rockefeller, französischer Twist in Louisianas Küche
    Journalist Alexis Sarini begibt sich auf die Spuren französischer Kultur und Kulinarik am Ufer des Mississippis. Im French Quarter von New Orleans serviert ihm Küchenchef Philip Lopez einen französisch-kreolischen Klassiker: Austern nach Rockefeller Art, die er – den Puristen zum Trotz – mit Ketchup würzt. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die französische Präsenz am Mississippi, die Anfänge der Gastronomie im Südstaat Louisiana und die Herkunft der typischen Austern.
    (2): Kulinarische Mitbringsel
    Um zu erfahren, was in Louisiana auf den Tisch kommt, geht Alexis Sarini im lokalen Supermarkt einkaufen. In den Regalen finden sich herzhafte Klassiker wie Cajun-Gewürze, Trockenfleisch und scharfe Soßen mit lustigen Etiketten, aber auch Süßes wie Pralinen oder der King Cake, der zum Dreikönigstag vernascht wird.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches
    Rockefeller-Austern-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
    ____________
    Rezept für Austern à la Rockefeller
    Austern à la Rockefeller – Genießen wie in New Orleans!
    Zutaten für 6 Personen :
    - 24 Austern
    - 120 g Butter
    - 75 g Semmelbrösel
    - 50 g junger Spinat
    - 1 Bund Petersilie
    - 1 Schalotte
    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 Zitronen
    - Tabasco
    - Salz
    Zubereitung:
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten.
    Die Schalotte und den Knoblauch hacken und mit den Semmelbröseln anbraten.
    Den gehackten Spinat und die Petersilie hinzufügen.
    Die Schale einer halben Zitrone abreiben und zu der Semmelbröselmischung geben.
    Den Saft einer Zitrone hinzufügen.
    Den Grill des Backofens auf 220 °C vorheizen.
    Die Austern öffnen und auf einer Platte anrichten. Etwa ½ Esslöffel Soße über jede Auster geben.
    3 Min. unter dem Grill überbacken und sofort mit einem Spritzer Zitronensaft und Tabasco servieren. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Do. 23.01.2025 arte

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 24.01.2025
06:50–07:20
06:50–
Do. 23.01.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Küchen der Welt kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App