Folge 89

  • Eifeler Spezialitäten – Küche mit viel Phantasie aus einfachsten Zutaten

    Folge 89 (30 Min.)
    Die Eifel ist die Region ganz im Westen unserer Republik, zwischen Aachen, dem Rhein und im Süden von der Mosel begrenzt. Ein sanft gewelltes Mittelgebirge, abwechslungsreich mit Wäldern, Flüssen, runden Maaren, die zu Vulkanzeiten entstanden sind. Allerdings gedieh früher im eher rauen Klima der Höhen auf kargem Boden keine große Vielfalt. So bestimmten deshalb auch hier hauptsächlich Kartoffeln den Speiseplan, es
    gab Kraut und Rüben, Äpfel und Zwetschgen. Aus dem Vorhandenen was Gutes zaubern – das ist die Kunst der bodenständigen Eifeler Küche. Die WDR-Fernsehköche Marina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung ihre Lieblingsrezepte ausgesucht: Döppekooche, Eiermösch, Ferkesbuchroulade, außerdem Knuddeln und Grießmehlstaat. Klingt alles ganz schön merkwürdig, schmeckt aber richtig gut. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 17.05.2014WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 12.03.2023
07:40–08:10
07:40–
Sa 11.03.2023
17:45–18:15
17:45–
So 26.04.2020
11:30–12:00
11:30–
Sa 25.04.2020
17:45–18:15
17:45–
So 17.02.2019
05:30–06:05
05:30–
Sa 16.02.2019
17:45–18:15
17:45–
So 13.05.2018
10:05–10:35
10:05–
Sa 12.05.2018
17:45–18:15
17:45–
Di 05.04.2016
09:45–10:15
09:45–
Mo 04.04.2016
12:45–13:15
12:45–
Sa 26.03.2016
17:45–18:15
17:45–
Di 27.05.2014
09:45–10:15
09:45–
Mo 26.05.2014
12:45–13:15
12:45–
So 18.05.2014
08:30–09:00
08:30–
Sa 17.05.2014
17:20–17:50
17:20–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…