Folge 52

  • Kulinarischer Städtetrip: Die Weltküche der Hansestädte

    Folge 52
    In den Hansestädten, deren Kaufmanns- und Handelstradition bis ins Mittelalter reicht, sind die Menschen oft weltoffener, erfahrener und neugieriger als anderswo. Das lässt sich auch an ihrer Küche ablesen. Man benutzte schon früh Gewürze aus fernen Ländern. Exotische Zutaten sowie ungewöhnliche Zusammenstellungen findet man hier häufiger als sonst in Deutschland. So lassen sich beim Blick auf die bürgerlichen Tafel der drei klassischen Hansestädte Hamburg, Bremen, Lübeck besondere
    Spezialitäten finden. Was WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch Deutschland dort entdeckt haben, zeigen sie in der heutigen Sendung: Sie servieren Oxtail-Suppe mit Welsh-Rarebits und „schlampampen“ Austern wie einst Heinrich Heine, widmen sich dem berühmten Hamburger Stubenküken und dem feinsten Frühlingsgemüse, wie Morcheln, Spargel und Erbsen. Ein exotisches Dessert mit Marzipan sowie eine fruchtige Ananas-Bowle runden das Menü ab. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.04.2013WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 02.06.2015
09:45–10:15
09:45–
Mo 01.06.2015
12:45–13:15
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Sa 23.05.2015
17:20–17:50
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Di 22.04.2014
09:45–10:15
09:45–
Mo 21.04.2014
12:45–13:15
12:45–
Sa 12.04.2014
17:20–17:50
17:20–
Do 25.04.2013
03:00–03:30
03:00–
Mi 24.04.2013
06:00–06:30
06:00–
Di 23.04.2013
09:45–10:15
09:45–
Mo 22.04.2013
12:45–13:15
12:45–
Sa 20.04.2013
16:30–17:00
16:30–
Sa 13.04.2013
17:20–17:50
17:20–
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