Folge 1

  • 1. Kloster Wülfinghausen bei Springe

    Folge 1
    In „Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele“ ist Pastorin Annette Behnken zu Gast in einem norddeutschen Kloster, Konvent oder Damenstift. Was sie dort zusammen mit Äbtissinnen, Konventualinnen, Ordensfrauen und -männern zubereitet, kann leicht zuhause nachgekocht werden. Erste Station auf ihrem kulinarischen Trip ist das evangelische Kloster Wülfinghausen, ein ehemaliges Augustinerinnenkloster bei Springe in Niedersachsen. Annette Behnken lernt dabei nicht nur viel über klösterliche Kochkünste: „In der Küche finden oft die besten Gespräche
    statt.
    Es ist wunderbar, beim Kochen etwas über die Geschichte der Klöster und das Leben und den Glauben der Menschen dort zu erfahren.“ Die Pastorin der Marien-Petri-Kirchengemeinde im niedersächsischen Wennigsen ist vielen auch als Sprecherin vom „Wort zum Sonntag“ im Ersten bekannt. Mit ihrer Unterstützung kochen fromme Schwestern, Stiftsdamen oder Ordensmänner ein typisches Gericht aus der heimischen Küche. Im Zentrum stehen Produkte und Zutaten, die aus dem Kloster selbst oder der unmittelbaren Umgebung stammen.“ (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 22.11.2015NDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 23.11.2021
10:05–10:35
10:05–
Do 23.03.2017
08:20–08:50
08:20–
Mo 12.12.2016
06:01–06:30
06:01–
So 22.11.2015
15:00–15:30
15:00–
NEU
Füge Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge weiter

    Auch interessant…