Jamie and Jimmy’s Food Fight Club Staffel 5, Folge 8: Hühnchen Süß-Sauer mit Tom Daley
Staffel 5, Folge 8
30. Hühnchen Süß-Sauer mit Tom Daley(Tom Daley And Sweet And Sour Chicken)
Staffel 5, Folge 8
„Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Hühnchen süß-sauer mit Tom Daley.“ Jamie und Jimmy begrüßen den mehrmaligen britischen Olympiateilnehmer im Turmspringen Tom Daley. Zunächst bereitet Jamie für ihn eine im Ofen gebackene Carbonara zu. Dann weiht er ihn in sein köstliches Rezept für ein süß-saures Huhn ein. Während Tom mit dem Nachkochen beschäftigt ist, stellen Jamie und Jimmy mit Steaks von Milchkühen ein Projekt gegen die Lebensmittelverschwendung vor. Schließlich sammelt Jimmy an der Küste Algen, Seetang, Strandschnecken und Wildkräuter und zaubert daraus köstliche ‚Strand-Tapas‘.Im Bild (v.li.): Jimmy Doherty, Tom Daley, Jamie Oliver.
Bild: MG RTL D / David Loftus
Der erfolgreiche britische Wasserspringer und Olympiateilnehmer Thomas Daley gibt sich diesmal in der Küche die Ehre. Jamie zeigt ihm die gesunde Variante eines Klassikers der chinesischen Küche: Hähnchen süß-sauer. Anschließend backt Jamie einen Carbonara-Kuchen und plädiert für die Nutzung
eines vergessenen Lebensmittels: des nährstoffreichen, britischen Seetangs. In ihrem Kampf gegen die sinnlose Lebensmittelverschwendung reisen Jamie und Jimmy zuletzt nach Spanien, wo sie erleben, wie das unbeliebte Fleisch der Milchkühe in zarte Steaks verwandelt wird. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereDo. 03.08.2017RTL LivingFree-TV-PremiereSa. 24.11.2018sixxOriginal-TV-PremiereFr. 17.02.2017Channel 4