Staffel 6, Folge 1–12

Staffel 6 von „Jamie and Jimmy’s Food Fight Club“ startete am 18.01.2018 bei RTL Living.
  • Staffel 6, Folge 1
    Jimmy Doherty und Jamie Oliver. – Bild: RTL /​ David Loftus /​© 2017 Jamie Oliver Enterprises Limited
    Jimmy Doherty und Jamie Oliver.
    In dieser Episode liegt es an Komiker und Schauspieler Simon Pegg, den beiden Gourmets beim Kochen unter die Arme zu greifen – und mit zahlreichen Anekdoten zwischen Herd und Ofen für großartige Unterhaltung zu sorgen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.01.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 07.09.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 24.11.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 2
    Joanna Lumley, Jamie Oliver.
    In dieser Folge wird es glamourös: Die britische Schauspielerin Joanna Lumley greift zur Küchenschürze und hilft den beiden Köchen Jamie und Jimmy bei der Zubereitung ihrer ausgefallenen Speisen. Bekannt wurde das ehemalige Model zunächst als Bondgirl – und mauserte sich anschließend schnell zu einer anerkannten Größe im Filmgeschäft. Dass ihr auch das Kochen keine Probleme bereitet, stellt sie in dieser Episode unter Beweis. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.01.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 14.09.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 01.12.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 3
    Jimmy Doherty und Jamie Oliver.
    Heute dürfen Jamie und Jimmy einen Gast mit Kultstatus in ihrer Küche willkommen heißen: Mark Hamill schwang einst als Luke Skywalker in der Star Wars-Saga das Laserschwert – dass er auch mit Küchenmessern umgehen kann, demonstriert er in Jamies und Jimmys Restaurant auf der längsten Seebrücke der Welt, im englischen Seebad Southend-on-Sea. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.02.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 21.09.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 08.12.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 4
    Sarah Millican
    In Folge vier heißt es: Selbermachen versus Mikrowelle und Kalbfleisch versus Wild! Jamie tritt mit seinen Kochkünsten gegen das Lieblingsfertiggericht von Kochmuffel Comedian Sarah Millican an. Jimmy lässt mit einer selbst gebauten Softeis-Maschine Kinderträume wahr werden. Ein herrlich einfaches Wildgericht im Teigmantel wird abschließend zum kulinarischen Plädoyer gegen Großbritanniens Kalbfleisch-Vorliebe. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.02.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 28.09.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 15.12.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 5
    Jamie Oliver, Liv Tyler.
    Heute weht mit Liv Tyler ein Hauch von Hollywood in Jamie und Jimmys gemütliches Café auf der Seebrücke. Beim Plausch mit der schönen Schauspielerin demonstriert Jamie die Alltagstauglichkeit exotischer Gerichte wie „Kedgeree“ oder ‚Dim Sum‘. Jimmy sorgt mit einem handgefeuerten Gemeinschaftsofen für ein Happening im Schrebergarten. Mit nackten Tatsachen werben die Kochprofis für Lammfleischgenuss an ausgesuchten Kalendertagen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.02.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 05.10.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 22.12.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 6
    „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Umbrische Trüffel-Pasta mit Ashley Jensen.“ Die schottische Comedy-Schauspielerin Ashley Jensen stellt am Southend Pier ihre Kochkünste unter Beweis. Für sie hat sich Jamie zwei verführerische italienische Gerichte ausgedacht. Zunächst wird in Parmaschinken gewickeltes Rindfleisch serviert, dann eine perfekte Umbrische Trüffel-Pasta verfeinert. Jimmy begeistert unterdessen ein Team der Seenotorganisation mit köstlichem Räucherlachs. Schließlich setzten sich Jamie und Jimmy für naturbelassene Baby-Nahrung ein.Im Bild (v.li.): Jimmy Doherty, Ashley Jensen, Jamie Oliver.
    In Folge Sechs wird es schottisch! Jamie und die schottische Ulknudel Ashley Jensen leben ihre kulturellen Eigenheiten im Kochtopf aus. Rindfleisch wird in Parmaschinken gewickelt und umbrische Trüffel-Pasta wird perfektioniert, um Ashleys italienischen Nachbarn zu beeindrucken. Jimmy gelingt dies bei der britischen Seenotrettungsorganisation (RNLI) mit Räucherlachs. Food-Fight technisch geht es den beiden Köchen um naturbelassene Babynahrung. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 22.02.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 12.10.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 29.12.2017Channel 4
  • Staffel 6, Folge 7
    „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Grünes Thaicurry und Greg Davies.“ Jamie und Jimmy haben den britischen Schauspieler und Comedian Greg Davies zum Kochen eingeladen. Nach einem köstlichen Kebab verfeinert Jamie die Leibspeise von Greg, ein grünes Thaicurry. Jimmy überrascht zudem mit einem raffinierten Gericht für Camping-Urlaube. Schließlich thematisieren Jamie und Jimmy den übermäßigen Konsum von Energy-Drinks an Schulen.Im Bild (v.li.): Greg Davies, Jamie Oliver, Jimmy Doherty.
    In Folge Sieben weiht Jamie Komiker-Ikone Greg Davies beim pikanten Nähkästchenplausch in die Crème de la Crème der Mitternachts-Snacks ein. Ein köstliches Lamm-Kebab aus besten Zutaten und Gregs Leibspeise – grünes Thaicurry – übertreffen alle Erwartungen. Jimmy überrascht mit raffiniertem Camping-Essen und als „Kampf-Mission“ der Woche zieht es die Profi-Köche für eine Anti-Energydrink-Kampagne an Schulen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.06.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 19.10.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 05.01.2018Channel 4
  • Staffel 6, Folge 8
    Warwick Davis.
    In Folge 8 kommt der 1,07 Meter große ‚Ewok‘-Held Warwick Davis beim Nachkochen vom klassischen „Stilton-Pie“ kräftig ins Schwitzen. Währenddessen findet Jamie seine Herausforderung in der Zubereitung von einem thailändischen „Pho“ der Spitzenklasse und Jimmy in der Herstellung eines Spießbratens in Armee-Dimensionen. Der Food-Fight dagegen wird zum klebrig-süßen Honig-Contest als Mahnmal gegen das fatale Bienensterben. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.06.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 26.10.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 12.01.2018Channel 4
  • Staffel 6, Folge 9
    „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Karibischer Red Snapper mit Chris O’Dowd und Dawn O’Porter.“ Liebe liegt in der Luft, als das englisch-irische Schauspielerehepaar Chris O’Dowd und Dawn O’Porter am Southend-Pier eintrifft. Geschickt lässt Jamie die Erinnerung an ihr Lieblingsgericht in den Flitterwochen wieder aufleben: ein ‚Red Snapper‘ im karibischen Stil. Zum Verlieben sind auch die typisch britischen Barbecue-Rippchen mit Whisky und Worcestershire-Barbecue-Sauce. Jimmy verwandelt einen Werkzeugkasten in einen mobilen Dampfer, ehe die Essgewohnheiten der Kleinsten auf dem Prüfstand stehen. Der Zuckergehalt ihres Frühstücks deckt meist schon den gesamten Tagesbedarf.Im Bild (v.li.): Dawn O’Porter, Chris O’Dowd, Jamie Oliver.
    In der neunten Folge wird es romantisch: Jamie begrüßt das englisch-irische Schauspieler-Ehepaar Chris O’Dowd and Dawn O’Porter im Café auf der Seebrücke. Mit dem Zubereiten von „Red Snapper Caribbean Style“ versetzt er die TV-Stars geschmacklich in ihre Flitterwochen zurück. Während Jamie das Promipaar mit britischen Whisky-Spareribs weiter auf Wolke Sieben schweben lässt, kreiert sein Freund Jimmy mittels seiner Spezial-Werkzeugkiste eine praktische Erfindung für jeden Anlass: einen DIY-Steamer. Außerdem stehen die schlechten Frühstücksangewohnheiten britischer Schulkinder im Fokus, die ihren Tagesbedarf an Zucker bereits mit der morgendlichen Schüssel Cornflakes decken. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.06.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 02.11.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 19.01.2018Channel 4
  • Staffel 6, Folge 10
    „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Omas Spezial-Hühnchen mit Craig David.“ Soulstar Craig David tauscht den Pier in Miami gegen Southend ein, um kulinarisch in der Kindheit zu schwelgen. Mit Jamies Hilfe zaubert der umschwärmte Sänger das unvergesslich gute Hühnergericht aus dem karibischen Dorf seiner Großmama auf den Tisch. Zum Nachkochen lädt auch Jamies raffinierte Lachs-Artischocken-Kreation ein, bevor Jimmy mithilfe eines selbstgebauten Dörr-Apparats der Essensverschwendung in den Schulen zu Leibe rückt. Zum Abschluss wenden sich Jamie und Jimmy einem Superfood direkt vor ihrer Haustür zu: Seetang und Algen.Im Bild (v.li.): Jamie Oliver, Craig David, Jimmy Doherty.
    In Folge Zehn hält mit Soulstar und Frauenschwarm Craig David karibisches Flair Einzug in das gemütliche Café auf der Seebrücke in Southend. Dass der in Miami lebende Sänger nicht nur stimmlich, sondern auch kulinarisch überzeugen kann, beweist er direkt beim Nachkochen vom Lieblingsgericht seiner Oma, die von der Karibikinsel Grenada stammt. Während Jamie und Craig bei der Zubereitung von Craigs Omas Spezial-Hühnchen sowie einer raffinierten Lachs-Artischocken-Kreation in Kindheitserinnerungen schwelgen, unterstützt Jimmy Schulaktivitäten gegen Essensverschwendung mit einem selbst gebastelten Dörr-Apparat. Bei einem gemeinsamen Strandausflug machen Jamie und Jimmy dem TV-Publikum Superfood direkt vor der Haustüre schmackhaft: Algen und Seegras. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.07.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 09.11.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 26.01.2018Channel 4
  • Staffel 6, Folge 11
    „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“, „Kalbfleisch-Cannelloni mit Johnny Vegas.“ Für Comedystar Johnny Vegas werden heute Träume wahr, als ihn Jamie am Southend Pier in das Flambieren perfekter Steaks einweiht. Eine wahres Gedicht sind auch die handgemachten Cannelloni mit Kalbfleisch und Brennnesseln, die Jamie anschließend auf den Tisch zaubert. Das Herz von Bierfans lässt Jimmy mit einer selbstgebauten Bierzapfanlage hochschlagen. Abschließend gehen die beiden Köche dem Umstand nach, dass die besten Teile vom Lachs oft unwissentlich im Müll landen.Im Bild (v.li.): Jamie Oliver, Johnny Vegas.
    In der elften Folge weiht Jamie Comedystar Johnny Vegas in das Flambieren perfekter Steaks und die Geheimnisse ultimativer, handgemachter Kalbfleisch-Cannelloni ein. DIY-König Jimmy greift derweil einem Hobby-Bierbrauer mit einer eigens konstruierten Bierpumpe unter die Arme. Als Mission der Woche machen die beiden „Ritter des guten Essen“ darauf aufmerksam, dass meistens die besten Teile vom Lachs ahnungslos im Müll verschwinden. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.07.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 16.11.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 02.02.2018Channel 4
  • Staffel 6, Folge 12
    In dieser Folge sorgt Leinwandstar Josh Hartnett für hollywoodreifes Großstadtgeflüster im beschaulichen Southend. Zusammen mit Jamie kocht der Kinostar und bekennende Ramen-Fan das Rezept aus seinem New Yorker Lieblingsrestaurant nach. Nach einem weiteren Spezial-Wildcurry machen Jamie und Jimmy einen Ausflug zu angesagten Stadtfarmen, den „Auqaponics“ und greifen einem angehenden Metzgermeister unter die Arme. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.07.2018RTL LivingFree-TV-PremiereSa 23.11.2019sixxOriginal-TV-PremiereFr 09.02.2018Channel 4

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Jamie and Jimmy’s Food Fight Club online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…