Schnippelbohnen und Rotweinbirnen

30 Min.
Eingemachtes nach bewährten Rezepten ist eine große Bereicherung des Speisezettels, findet Christine Luckhardt vom Gasthof „Zum Hohen Lohr“. Sie liebt es, Obst und Gemüse haltbar zu machen. Gemeinsam mit ihrer Familie zeigt Christine Luckhardt ihre Tricks und verrät eigene Rezepte. Der traditionsreiche Gasthof liegt eingebettet in Wiesen und Wälder Nordhessens in der Nähe von Bad Wildungen. Der Familienbetrieb hat sogar eine eigene Kegelbahn. Geführt wird das Haus in der fünften Generation. Christine und ihr Mann lieben die hessische Küche. Zum Frühstück gibt es Brot, Marmeladen und Wurst aus eigener Herstellung. Was eingekocht wird im Herbst stammt zum größten Teil aus dem eigenen Obst- und Gemüsegarten. Die Rezepte dieser Sendung sind: Apfelstrudel-Aufstrich, eingekochte Rotweinbirnen oder -zwetschgen, eingeweckter Bohnensalat, Holunderlikör, Zwetschgen-Chutney sowie Mangoldquiche. (Text: hr-fernsehen)

Cast & Crew

Drehbuch: Michaele Scherenberg
Produktion: Hessischer Rundfunk (HR)
Produktionsauftrag: Hessischer Rundfunk (HR)

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