Jeder erfolgreiche Koch hat seine eigene Küchenphilosophie, seinen eigenen Stil: Beim Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck ist das die regionale und saisonale Küche, modern gewürzt und interpretiert. Und bei Angelika Schwalber, der Konditormeisterin, gibt es zwei Leitsätze: Die Rezepte müssen erstens gut nachzumachen sein, und zweitens sollen die süßen Leckereien nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken. Was Koch und Konditorin vereint: Die Rezepte müssen einfach, aber
raffiniert sein. In dieser Ausgabe von „herzhaft & süß“ ist das in Perfektion gegeben: Die Windbeutel treffen auf die rote Grütze, der Zander auf Zitronenschmand, das Kalb auf den Thunfisch und die Blutorangen auf Baiser. Menü: Windbeutel mit roter Grütze und Vanillesoße • Zander auf Paprika-Kraut mit Zitronenschmand • Blutorangen-Tarteletts mit Baiserhaube • Marinierte Kalbfleischscheiben mit Thunfisch und Stangensellerie (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 15.04.2012Bayerisches Fernsehen